Les Cronulla Sharks dominent les Cowboys du nord du Queensland 44-6 pour entrer dans le top quatre de la LNR

La saison du nord du Queensland est allée de mal en pis avec une blessure de Chad Townsend qui a aggravé une défaite terne de 44-6 contre Cronulla à Shark Park.

Après avoir atteint la finale préliminaire de l’an dernier, les Cowboys ont du mal à reproduire leur forme de 2022 et la lourde défaite de jeudi soir contre un Sharks inspiré de Nicho Hynes leur laisse un dossier de 3-6 victoires-défaites.

Townsend (mollet) est parti en seconde période et devrait rejoindre son co-capitaine Jason Taumalolo en marge de la rencontre Magic Round de la semaine prochaine avec les Roosters de Sydney.

Jeremiah Nanai (hip-drop) et Coen Hess (trip) pourraient les rejoindre après que les deux aient été péchés, tandis que l’arrière Tom Chester a boitillé tard.

Cronulla, quant à lui, se rendra à Brisbane pour affronter les Dolphins débordant de confiance après une autre démonstration impressionnante de l’espoir NSW State of Origin Hynes.

Le demi-arrière a tiré toutes les ficelles de son côté et a été nommé premier vainqueur de la médaille Paul Green alors que les Sharks se sont hissés à la deuxième place provisoire sur l’échelle.

Hynes a marqué un essai, marqué huit buts en neuf tentatives et dirigé le navire alors que Cronulla a remporté une troisième victoire consécutive pour la première fois cette saison.

Les Cowboys ont facilité la tâche des Sharks, en commençant par une erreur de Kyle Feldt qui a permis à Hynes d’envoyer Siosifa Talakai après seulement trois minutes.

Le centre de Cronulla Siosifa Talakai était parmi les buteurs d’essais pour l’équipe locale à Shark Park.()

Hynes a ajouté un penalty après un coup en retard de Hess et lorsque Jesse Ramien a plongé, l’équipe locale avait une avance de 14 points en autant de minutes.

L’attaque grésillante des Sharks a été égalée par leur défense féroce, une caractéristique de leur jeu qu’ils ont parfois eu du mal à reprendre en 2023.

Sur un set, les Sharks ont maintenu les Cowboys coincés sur leur propre ligne en les limitant à seulement 10 mètres sur le set de six plaqués.

Sione Katoa s’est frayé un chemin lors du prochain set de Cronulla et seul un essai de Feldt à la fin de la mi-temps a empêché les visiteurs de marquer sans but à l’intervalle.

Les Sharks ont repris là où ils s’étaient arrêtés après la pause avec un mouvement fluide permettant à Ronaldo Mulitalo de traverser peu après la mi-temps.

Hynes a converti puis ajouté un penalty après un tir haut sur Jack Williams.

Les Cowboys tenaient bon mais la perte de Townsend et le péché de Hess pour un tir haut sur Ramien ont conduit à une implosion.

Mulitalo a ajouté son deuxième essai, avant que Scott Drinkwater ne renverse une bombe sur les genoux de Hynes et que la star des Sharks marque l’essai le plus facile.

Le seul défaut pour l’entraîneur des Sharks Craig Fitzgibbon serait les blessures tardives du rameur arrière britannique Nikora et du rameur avant Braden Hamlin-Uele, qui a été victime d’un tacle à la hanche de Nanai.

Cela signifiait que les Cowboys n’avaient plus que 12 joueurs pour terminer le match, ce qui permettait au rameur arrière des Sharks, Teig Wilton, de se frayer un chemin facilement pour le septième et dernier essai de la soirée de son équipe.