Les Cronulla Sharks ont battu les Manly Sea Eagles 34-22 grâce à la domination de Siosifa Talakai en première mi-temps

Le centre de Cronulla Siosifa Talakai a réaffirmé son statut de l’un des joueurs les plus dommageables de la LNR avec une performance imparable alors que les Sharks battaient Manly.

Cronulla a retrouvé sa forme après la défaite de la semaine dernière contre Melbourne, Talakai créant et bénéficiant de l’excellence de l’équipe lors d’une victoire 34-22, bien que tout l’éclat des Sharks se soit limité à la première mi-temps.

Talakai a fait ses débuts dans la LNR en 2016 avec South Sydney, mais était hors de la ligue après 2017, travaillant à un moment donné comme éboueur, avant de se voir offrir une opportunité d’entraînement et d’essai à Cronulla avant en 2020.

Alors que ses deux premières saisons avec les Sharks ont été solides, en 2022, il plaide pour le centre de l’année Dally M et il a joué le rôle jeudi soir.

L’arrière déferlant à l’extérieur a marqué deux essais et en a mis en place trois autres alors que les Sharks prenaient d’assaut une avance de 32-0 à la mi-temps, avec tous les points sur le côté gauche du terrain de Talakai.

Les premiers points sont arrivés à peine 90 secondes après le début du match, lorsqu’un décalage vers la gauche a mis Talakai devant son homologue, Morgan Harper, qui a de nouveau été battu 15 minutes lorsque Matt Moylan a donné le ballon tôt à Talakai et il a sauté jusqu’à la ligne d’essai. .

Il est apparu prêt pour son tour du chapeau à la 20e minute lorsqu’il a de nouveau propulsé vers l’extérieur, mais Harper et son partenaire d’aile Jason Saab l’ont freiné, seulement pour que le Shark lance une balle miraculeuse dans le dos de Ronaldo Mulitalo pour marquer.

Un autre changement du côté gauche a vu Talakai mettre en place Mulitalo sur un chevauchement avant le meilleur du lot, lorsque Talakai est entré à l’intérieur de Harper sur la ligne médiane, a chargé 40 mètres intacts et a gardé son sang-froid pour que l’arrière Will Kennedy marque.

Talakai n’a pas touché le ballon avant le dernier essai dans les dernières secondes de la mi-temps, mais sa présence a sans aucun doute semé le doute dans l’esprit de la défense et a aidé le deuxième rameur en lui, Teig Wilton, à se promener intact. sur le ballon court de Nicho Hynes.

La domination de Talakai et Cronulla sur leurs homologues virils était si complète que Des Hasler a mis Harper au banc en faveur du jeune speedster Tolutau Koula à la mi-temps.

Ce n’était pas la seule chose qui a changé pendant la pause pour Manly, avec un côté revigoré complètement méconnaissable émergeant des hangars, commençant la mission de retour apparemment impossible avec Christian Tuipulotu prenant d’assaut à bout portant à la cinquième minute de la mi-temps.

L’attaquant massif Taniela Paseka a fait de même peu de temps après, suivi du talonneur Lachlan Croker et Haumole Olakau’atu, avec les moitiés Daly Cherry-Evans et Kieran Foran jouant les rôles de co-chefs d’orchestre.

Mais ils ne pouvaient pas se rapprocher de 10 points, avec un but de pénalité tardif des Sharks et la fatigue ralentissant peut-être leur charge alors que Manly perdait tout son banc.

Paseka et Dylan Walker ont quitté le match avec de vilaines blessures au genou, Andrew Davey a atterri maladroitement sur son épaule alors qu’il tentait de marquer un essai tardif et Harper n’est pas revenu.

Lire aussi  Steve Borthwick: l'entraîneur-chef de l'Angleterre tient à comprendre l'habitude de s'estomper tard dans les matchs des Six Nations | Actualités du rugby à XV