Les équipes de Melbourne se retirent du peloton féminin de la A-League avec des victoires contre Adélaïde et Brisbane

Melbourne Victory a remporté sa troisième victoire en trois matchs pour rester en tête de la compétition féminine de l’A-League après une défaite 3-2 contre Brisbane Roar samedi après-midi.

Le Roar reste sans victoire lors des trois premiers tours de la ligue malgré la possession dominante et la création de nombreuses occasions lors de leurs trois premiers matchs.

Brisbane a presque ouvert le score à la neuvième minute après que l’Américain Shea Connors ait été glissé derrière la défense de Victory, mais le défenseur de Victory Polly Doran a fait une interception de dernière minute pour maintenir le niveau des scores.

L’aile de Roar Anna Margraf s’est retrouvée dans une position similaire en tête-à-tête six minutes plus tard, mais son tir a tourné directement vers le gardien de Victory Casey Dumont.

Alors que Brisbane continue de se débattre dans le dernier tiers, Melbourne Victory reste meurtrière à l’avant, avec neuf buts marqués lors de leurs trois derniers matchs.

Chargement

L’attaquante américaine Lynn Williams a débloqué l’impasse contre Brisbane à la 35e minute, reprenant un centre précis de l’ailier Harriet Withers après des vagues d’attaques de Roar.

Williams, qui est sous contrat de prêt à court terme avec Victory jusqu’en janvier, a ensuite rendu la pareille à Withers juste après la mi-temps, inscrivant un centre que Withers a marqué pour porter le score à 2-0.

Brisbane a repoussé un but à la 64e minute grâce à l’attaquante vedette Connors, qui a saisi une longue passe directe de la défenseure Jessie Rasschaert et a glissé le ballon sous Dumont pour marquer son tout premier but féminin en A-League.

Connors a presque réussi un doublé à la 71e minute, se précipitant pour convertir un ballon de la tête de Margraf, mais elle a été rappelée pour hors-jeu.

Williams a décroché une deuxième passe décisive à la 85e minute, chargeant les défenseurs de Brisbane avant d’envoyer une passe carrée facile pour que sa compatriote Catherine Zimmerman se convertisse.

Brisbane a rendu les choses intéressantes pour les champions en titre dans les arrêts de jeu lorsque l’attaquant Larissa Crummer a volé à la maison un déversement de Dumont, mais cela n’a pas suffi car le Roar entre au quatrième tour au pied de l’échelle.

Croisière urbaine au troisième

Ailleurs samedi, Melbourne City a sauté dans le top quatre après avoir battu Adélaïde 3-1.

La nouvelle recrue Rhianna Pollicina a marqué un but de la saison à la 38e minute, coupant à l’intérieur et propulsant le ballon dans le coin supérieur.

L’internationale néo-zélandaise Hannah Wilkinson a doublé City deux minutes plus tard, revenant à la maison sur un corner de Pollicina pour son premier but pour le club.

Chargement

L’attaquante d’Adélaïde, Chelsie Dawber, a ouvert son compte de saison à la 65e minute, bloquant un corner que la gardienne de City Melissa Barbieri a paré sur son chemin.

Les Reds ont souffert de l’absence de la capitaine Isabel Hodgson en raison d’une blessure, tandis que la milieu de terrain exceptionnelle Emily Condon a été forcée de se retirer juste après l’heure de jeu.

Ils ont eu un penalty crié dans les dernières minutes du temps réglementaire après que Fiona Worts ait semblé être victime d’une faute de la capitaine de City, Emma Checker, mais il a été écarté.

Cependant, c’était la nuit de City, après avoir contrôlé le match dès le coup de sifflet d’ouverture et annulé les joueurs les plus meurtriers d’Adélaïde.

Wilkinson a glacé le gâteau pour City dans les arrêts de jeu, convertissant un centre de Leticia McKenna pour marquer son premier doublé pour le club et plaçant City dans le top quatre.

Brisbane se rendra à Canberra dans un affrontement en bas de tableau jeudi, tandis que City affrontera Victory lors du deuxième Derby de Melbourne le lendemain de Noël.