Les hommes indiens battent l’Argentine 5-4 en tirs de barrage de la FIH Pro League

Manoj Yadav et Jugraj Singh se battent pour le ballon avec l’Argentin Thomas Habif lors du mini-tournoi de la FIH Hockey Pro League entre l’Inde et l’Argentine au Wilrijkse Plein à Anvers, Belgique, le mercredi 22 mai 2024. | Crédit photo : AP

L’équipe indienne de hockey masculin a survécu à quelques moments d’anxiété avant de vaincre l’Argentine 5-4 en tirs de barrage après que les deux équipes se soient retrouvées bloquées à 2-2 à la fin du temps réglementaire lors d’un match de la FIH Pro League le 22 mai.

Mandeep Singh (11e minute) et Lalit Kumar Upadhyay ont marqué deux buts sur le terrain pour l’Inde, tandis que l’Argentine a trouvé le chemin des filets sur penalty grâce à Lucas Martinez (20e) et Tomas Domene (60e).

Lors des tirs de barrage, les skippers Harmanpreet Singh et Sukhjeet Singh ont marqué deux fois chacun, Abhishek étant l’autre buteur.

Ce fut une lutte acharnée entre l’Inde et l’Argentine en première mi-temps. Alors que l’Inde, numéro 6 mondiale, a dominé le premier quart-temps, les Los Leones, classés un échelon en dessous, ont été les meilleurs dans les 15 minutes suivantes.

Les Indiens ont commencé sur une note positive avec Sanjay obtenant le premier tir au but à la cinquième minute, mais son coup retourné a été sauvé par un gardien argentin vigilant, Tomas Santiago.

Mais l’Inde n’a pas été refusée longtemps puisque six minutes plus tard, Mandeep a marqué sur un tir après avoir été nourri par Rajkumar Pal.

Les Argentins sont arrivés à quelques secondes près du premier quart-temps, frappant d’abord le poteau puis sur le rebond que Maico Casella a marqué, mais à ce moment-là, le tir est monté pour garder l’avance de l’Inde intacte.

Il est intéressant de noter que l’entraîneur en chef indien Craig Fulton a continué avec le vétéran PR Sreejesh devant le but, indiquant sa préférence pour le poste de gardien unique dans l’équipe finale des Jeux olympiques de Paris.

L’Argentine a poussé fort et a lentement commencé à faire pression sur la défense indienne au deuxième quart-temps.

L’Argentine, dans le processus, a obtenu trois corners de pénalité rapides, dont le dernier a été converti par Lucas Martinez sur un rebond après que Sreejesh ait effectué un brillant arrêt pour empêcher le tir féroce de Nicolas della Torre.

Au cours des cinq dernières minutes du deuxième quart-temps, les Indiens ont obtenu trois corners de pénalité consécutifs, mais le skipper Harmanpreet n’a pas réussi à trouver le fond des filets.

Ce fut un combat au coude à coude entre les deux équipes après le changement de camp, l’Inde et l’Argentine gérant quelques entrées dans le cercle, mais les buts leur échappèrent.

À quelques secondes du troisième quart-temps, l’Inde a eu une belle occasion grâce à Abhishek, mais son coup inversé n’était pas cadré.

Ensuite, l’Inde a marqué grâce à Lalit, qui a poussé la passe de Jarmanpreet Singh.

Menée d’un but, une Argentine désespérée a retiré son gardien de but pour un joueur de champ supplémentaire à la recherche de l’égalisation.

Leur stratagème a fonctionné car ils ont exercé une pression énorme sur la défense indienne, qui a concédé deux corners de pénalité à quelques secondes du dernier tir, et Sreejesh a été battu par un coup féroce et féroce de Domene pour amener le match en tirs de barrage.

L’équipe masculine indienne affrontera la Belgique, hôte, vendredi lors de la phase européenne de la Pro League.