Les Kiwis battent les Kangourous 30-0 pour remporter le titre des Championnats du Pacifique dans une surprise majeure

La Nouvelle-Zélande a infligé à l’Australie la plus lourde défaite de sa fière histoire avec une victoire record de 30-0 lors de la finale des Championnats du Pacifique à Hamilton.

Il s’agit de la plus grande marge de défaite de l’Australie dans un match test, survenant seulement une semaine après que les vainqueurs de la Coupe du monde ont battu les Kiwis 36-18 à Melbourne.

Du début à la fin samedi, les Kiwis ont été supérieurs dans toutes les facettes du jeu contre une équipe des Kangourous qui n’offrait rien en attaque et semblait désintéressée en défense.

Le verrou des Kiwis Joseph Tapine menait le peloton et les moitiés Dylan Brown et Jahrome Hughes contrôlaient le jeu à leur guise.

L’ailier Jamayne Isaako a inscrit un doublé pour poursuivre son incroyable année.

En tant que collectif, les Kiwis étaient à leur meilleur lors de leur première victoire contre les Kangourous depuis 2018.

L’ailier Ronaldo Mulitalo a commencé et terminé un mouvement sensationnel de longueur de terrain des Kiwis à la 14e minute.

Le dépliant de Cronulla a initialement effectué un saut de ligne et deux jeux plus tard, il était à la fin d’une passe découpée de Brown parfaitement pondérée.

Mulitalo était en feu tout au long de la première mi-temps avec son jeu de course, mais il a également déclenché un féroce tacle de balle sur son homologue Valentine Holmes lorsque l’ailier des Kangourous avait l’air menaçant.

Jamayne Isaako (à gauche) touche son deuxième essai dans la victoire des Kiwis.(Getty Images : Phil Walters)

Brown et Hughes chantaient ensemble dans la strophe d’ouverture. Hughes s’est associé à l’arrière Charnze Nicoll-Klokstad pour envoyer Isaako dans le coin pour un fabuleux essai d’équipe à l’approche de la mi-temps.

Les hôtes ont réalisé cinq breaks de ligne contre un en première mi-temps et ont été propulsés devant par Tapine et l’attaquant de banc Leo Thompson.

Les accessoires de départ des Kiwis, Moses Leota et James Fisher-Harris, ont dominé le duo de Kangourous Payne Haas et Tino Fa’asuamaleaui.

Les Kangourous ont raté 34 plaqués en première mi-temps et n’ont eu aucune intensité dans leur jeu.

Ils ont été tout aussi mauvais en seconde période.

Isaako a terminé un mouvement de mêlée dans le coin après la pause après qu’un ballon flottant de Hughes ait rattrapé les Kangourous.

Il a posé le ballon juste à l’intérieur de la ligne de touche dans un geste sublime pour donner aux Kiwis une avance de 16-0.

Brown était à son meilleur lorsque ses mains douces ont placé le centre de grange Matt Timoko sous les poteaux, avant que l’attaquant du banc Griffin Neame ne passe au bulldozer Nicho Hynes et James Tedesco pour embarrasser la défense élimée des Kangourous.