Les Stars de Dallas battent Seattle Kraken 2-1 dans le match 7 pour se qualifier pour la finale de la Conférence Ouest

Les Stars de Dallas battent le Kraken de Seattle 2-1 dans le match 7 pour se qualifier pour la finale de la Conférence de l’Ouest contre les Golden Knights de Vegas

• Oliver Bjorkstrand a marqué avec 17,6 secondes à jouer pour empêcher le blanchissage de Dallas
  • Le neuvième but de Roope Hintz en séries éliminatoires a été crédité comme un décompte sans aide
  • DailyMail.com fournit toutes les dernières nouvelles sportives internationales

Roope Hintz et Wyatt Johnston, 19 ans, ont marqué des buts et les Stars de Dallas se sont qualifiés pour la finale de la Conférence Ouest avec une victoire 2-1 contre le Seattle Kraken lors du match 7 lundi soir.

Dallas affrontera l’ancienne équipe de l’entraîneur des Stars Pete DeBoer, les Golden Knights de Vegas. Le match 1 de la finale de l’Ouest aura lieu vendredi soir à Las Vegas.

DeBoer s’est amélioré à 7-0 dans le match 7, c’est la quatrième équipe différente qu’il a menée à une victoire dans la finale d’une série au meilleur des sept qui a parcouru la distance.

Darryl Sutter et Scott Bowman sont les seuls autres entraîneurs à le faire.

C’était la quatrième fois en cinq saisons que les Stars obtenaient un match 7 – les autres étaient tous loin de chez eux. Ils n’avaient pas gagné un septième match à domicile depuis 2000, lorsqu’ils avaient atteint la finale de la Coupe Stanley.

Les Stars de Dallas ont battu le Seattle Kraken 2-1 dans le match 7 de leur série éliminatoire

Des banderoles se sont déversées des chevrons alors que Dallas célébrait sa victoire à domicile

Wyatt Johnston # 53 des Stars de Dallas célèbre un but contre Philipp Grubauer # 31 de Seattle

Dans le seul autre match 7 qu’ils ont organisé à l’American Airlines Center, les Stars ont perdu 6-1 contre Saint-Louis lors d’une série de deuxième tour en 2016.

Johnston a porté la marque à 2-0 avec 7:12 à faire, lorsqu’il a récupéré une rondelle qui a ricoché sur les planches arrière à gauche du filet de Seattle.

Il a ensuite envoyé un tir qui est sorti de l’épaule et du masque du gardien Phillip Grubauer avant d’entrer dans le filet.

Grubauer a arrêté 26 tirs, deux semaines après ses 32 arrêts lorsque Seattle a gagné au Colorado 2-1 dans un autre match 7 pour éliminer le champion de la Coupe Stanley de l’an dernier.

Le neuvième but de Hintz en séries éliminatoires a été crédité comme un décompte sans aide et est venu avec 4:01 à faire en deuxième période, le plus profond de cette série avant un score.

Oliver Bjorkstrand a marqué avec 17,6 secondes à faire, empêchant le blanchissage du gardien des Stars de 24 ans, Jake Oettinger, qui a terminé avec 21 arrêts.

C’était exactement un an après la performance de 64 arrêts d’Oettinger dans un autre match 7 – une défaite de 3-2 à Calgary après que le but de Johnny Gaudreau en prolongation ait mis fin à la série de premier tour.

Oettinger, 24 ans, s’est amélioré à 5-0 après des défaites en séries éliminatoires. Il a accordé quatre buts sur 18 tirs lors du sixième match à Seattle samedi, alors qu’il a été tiré 4 1/2 minutes après le début de la deuxième période.

Dallas et Las Vegas se rencontreront lors de la finale de la Conférence Ouest pour la deuxième fois en quatre saisons.

Les Stars ont battu les Golden Knights entraînés par DeBoer en cinq matchs en 2020, les séries éliminatoires qui se sont disputées dans la bulle de la LNH à Toronto et à Edmonton pendant la pandémie.