Les Wests Tigers mettent fin à une séquence de 10 défaites consécutives dans la LNR avec une victoire de 24-23 contre les Dolphins

Les Wests Tigers ont marqué la nomination de Benji Marshall au poste d’entraîneur-chef de la LNR pour la saison prochaine avec une victoire spectaculaire et décisive de 24-23 contre les Dolphins.

Une tentative de penalty sur la ligne de touche du botteur de but et demi-arrière Api Koroisau à 30 mètres a ricoché sur la barre transversale et s’est envolée pour sortir de l’impasse avec trois minutes à jouer.

Les Tigers ont ensuite tenu bon dans les phases finales désespérées pour briser une séquence de 10 défaites consécutives remontant à la mi-mai et mettre fin à une semaine de bouleversements et de troubles avec un espoir renouvelé.

• ScoreCentre: Consultez les statistiques et les données de la victoire des Tigers ici

Avec le départ de Tim Sheens, officiellement toujours entraîneur-chef jusqu’à la fin de la saison, Marshall ne sera pas crédité de sa première victoire en tant qu’entraîneur-chef de la LNR, mais il avait des raisons d’apprécier la performance des Tigers.

Incroyablement, la malheureuse coentreprise n’avait pas goûté au succès depuis sa victoire record de 66-18 contre le nord du Queensland au tour 12.

La victoire de samedi, qui a ravi près de 10 000 spectateurs à domicile au Western Sydney Stadium, offre également aux Tigers une lueur d’espoir d’éviter une deuxième cuillère en bois consécutive.

Ils doivent encore battre les Roosters de Sydney et Manly lors de leurs deux matchs restants et transpirer sur la défaite de St George Illawarra contre Melbourne Storm, les Warriors et Newcastle pour éviter une autre dernière place.

Benji Marshall était tout sourire après que les Tigers aient battu les Dolphins.(AAP : Mark Evans)

Mais avec la légende du club vainqueur du poste de premier ministre Marshall prenant les rênes un an plus tôt que prévu, les fidèles des Tigers ont soudainement des raisons de croire.

Pour les Dolphins blessés, ce fut une défaite amèrement décevante.

Un placement de l’ailier Jamayne Isaako à cinq minutes de la fin avait valu aux Dolphins une avance de 23-22, ce qui ressemblait à une 11e défaite consécutive pour les Tigers.

Au lieu de cela, Koroisau est devenu le héros.