Lionel Messi entre dans l’histoire et l’Inter Miami a son premier trophée

Lorsque l’Inter Miami a signé Lionel Messi, son armoire à trophées était vide. La franchise MLS, qui n’en était qu’à sa quatrième année d’existence, n’avait pas encore hissé de trophée en l’air.

Quelques semaines seulement après avoir ajouté Messi, ils ont maintenant un titre à leur nom.

L’Inter Miami a dominé Nashville samedi soir lors de la finale de la Coupe des ligues, offrant à la franchise basée à Miami son premier titre.

Pour Messi, ce n’est certainement pas son premier trophée, et avec la façon dont il a joué depuis qu’il a rejoint l’Inter Miami, ce n’est probablement pas son dernier.

L’Inter Miami a marqué le premier, et comme vous vous en doutez, ce fut une autre frappe incroyable de la légende vivante :

Comme vous pouvez le voir, Messi filait vers le bas et réclamait le ballon près du haut de la surface. Son coéquipier Robert Taylor a trouvé Messi avec une passe, et à partir de là, le légendaire attaquant a habilement évité la pression, avant de lancer un tir du pied gauche dans le coin supérieur gauche pour le but.

Le score est resté 1-0 Inter Miami à la mi-temps, la frappe de Messi faisant la différence. C’était malgré le fait que Nashville ait dépassé l’Inter Miami 5-2 et ait un objectif attendu (xG) de 0,30 à seulement 0,06 pour Messi et compagnie.

Nashville a eu une chance au début de la seconde période, mais une tentative du pied droit de Fafá Picault était haute et hors de propos.

Leur prochaine chance, cependant, était juste sur la marque. Après que l’Inter Miami ait concédé un corner à la 57e minute, Picault a capitalisé avec une tête proche du corner qui a ricoché sur le gardien Drake Callender et dans le filet.

Cela entrerait dans la feuille de pointage comme un but contre son camp de Callender.

À la 71e minute, Messi est passé à quelques centimètres d’un doublé. Une course rapide vers le haut de la boîte a été suivie d’une frappe du pied gauche, qui vient de frapper les boiseries, gardant le match noué à un chacun.

Le temps réglementaire s’est terminé avec le match toujours à égalité 1-1, et cela s’est soldé par des tirs au but. Messi a converti le premier pour l’Inter Miami, mais l’affaire n’a été réglée qu’au 11e tour de coups de pied.

C’est alors que Callender lui-même est intervenu et s’est converti pour l’Inter Miami. Puis il s’est tenu sur la ligne et a attendu l’effort d’Elliot Panicco.

Callender a détourné ce coup, déclenchant la célébration:

Avec la victoire, non seulement l’Inter Miami a son premier trophée, mais Messi a le 44e titre de sa carrière légendaire, dépassant son ancien coéquipier Dani Alves, qui en a remporté 43 :

Le titre a également couronné une course incroyable pour Messi en Coupe des Ligues :

On ne peut qu’imaginer ce qu’il a en réserve pour le reste de la saison MLS.