Melbourne Storm bat les Canberra Raiders 26-16 sur la Sunshine Coast pour remporter une 18e victoire consécutive

Corey Harawira-Naera de Canberra a été expulsé alors que les Raiders ont raté leur chance de renverser Melbourne et de s’enfoncer davantage dans le top huit de la LNR.

Le pilier a frappé Jahrome Hughes haut avec son épaule avec quatre minutes à jouer, envoyant le meneur de jeu dans les hangars et offrant au Storm deux points pour glaner une victoire de 26-16 sur la Sunshine Coast jeudi.

Hughes était groggy lorsqu’il a quitté le sol, avec des indications précoces qu’il avait subi une commotion cérébrale mais aucun os cassé.

La victoire était la 18e victoire consécutive du Storm dans la LNR et la 29e en matchs disputés dans le Queensland.

Ils semblaient viser un autre triomphe déséquilibré, trois essais en 17 minutes exposant une défense fragile des Raiders en première mi-temps.

Brandon Smith a trompé Jordan Rapana près de la ligne avant que l’ailier Dean Ieremia n’évite l’arrière des Raiders pour terminer un essai à longue distance.

L’essai de Chris Lewis a cependant été le plus accablant, le backrower se promenant lorsque Josh Hodgson et Joseph Tapine se sont arrêtés et ont regardé Cameron Munster trouver un déchargement.

Mais l’ailier Bailey Simonsson, de retour après cinq semaines avec une blessure à l’orteil, a marqué trois essais grâce à des passes décisives de Jack Wighton – le premier après seulement trois minutes et le dernier après la mi-temps pour ramener Canberra à quatre points.

Les erreurs non forcées ont cependant nui à l’équipe de Ricky Stuart, les Raiders n’ont pas pu saisir leur chance de prendre l’avantage alors que le Storm s’est dégagé après trois pénalités tardives.

La défaite laisse Canberra au bord des huit premiers, tandis que la victoire du Storm bloque pratiquement le premier ministre.

Dale Finucane et Jarrod Croker ont également été incapables de terminer le match à cause de coups à la tête.

Finucane est entré dans la première série de six plaqués et Croker est juste à côté de la mi-temps.