Montréal devance Ottawa en prolongation alors que les équipes établissent un record de fréquentation du hockey féminin professionnel lors de leurs débuts dans la PWHL

Ann-Sophie Bettez a marqué 64 secondes après la prolongation alors que Montréal a enregistré une victoire de 3-2 contre Ottawa lors du match inaugural des deux équipes de la Ligue de hockey professionnel féminin, mardi soir, devant 8 318 partisans à la Place TD.

Avec la foule totale, Ottawa a établi un record nord-américain de fréquentation pour le hockey féminin professionnel.

Claire Dalton et Laura Stacey ont également marqué pour Montréal. Ann-Renée Desbiens a été solide en repoussant 26 tirs.

Katerina Mrazova et Hayley Scamurra ont marqué pour Ottawa. Emerance Maschmeyer a stoppé 19 tirs, dont un tir de pénalité.

REGARDER | Le vainqueur de Bettez en prolongation aide Montréal à battre Ottawa lors des débuts des équipes dans la PWHL :

Montréal remporte la toute première victoire en prolongation de la PWHL en battant Ottawa dans un match historique

Montréal a battu Ottawa 3-2 lors du tout premier match en prolongation de la PWHL grâce à un but d’Ann-Sophie Bettez mardi dans la capitale nationale.

Alors que le match était à égalité 1-1, Mrazova a récupéré un rebond près du filet et n’a commis aucune erreur pour donner l’avance à Ottawa à 5:16 du troisième.

Stacey, de Montréal, a créé l’égalité à 14:22 lorsqu’elle a réussi à récupérer une rondelle rebondissante et à l’envoyer par-dessus l’épaule de Maschmeyer.

Après 40 minutes, Ottawa avait l’avantage aux tirs, 22-13, mais le score était à égalité 1-1.

REGARDER | Scamurra frappe, marquant le premier but d’Ottawa dans la PWHL :

Hayley Scamura marque le premier but d’Ottawa dans la PWHL

Hayley Scamura, d’Ottawa, a inscrit le tout premier but de la franchise dans la PWHL, mardi contre Montréal, dans la capitale nationale.

La capitaine montréalaise Marie-Philip Poulin a eu une excellente chance d’inscrire son équipe sur le tableau lorsqu’elle a obtenu un tir de pénalité à 7 min 52 s, mais Maschmeyer lui a refusé l’accès aux cinq trous.

Ottawa pensait avoir ouvert le score à 11 min 21 s sur un but de Mikyla Grant-Mentis, mais après examen vidéo, il a été déterminé que la rondelle était entrée sous le filet, mais à 16 min 23 s, on ne pouvait nier le but en avantage numérique de Scamurra.

Scamurra a reçu une passe de Zoe Boyd et a descendu la barre pour battre Desbiens, mais un peu plus d’une minute plus tard, Montréal a égalisé lorsque Dalton a obtenu un tir dans la circulation.

Une première période sans but a permis à Ottawa de devancer Montréal 10-4 au chapitre des tirs au but. Ottawa a eu la meilleure des chances, mais n’a pas réussi à capitaliser sur ses trois occasions en avantage numérique, y compris un avantage de deux joueurs de 17 secondes.

L’ambassadeur américain David Cohen et l’ambassadeur du Japon Kanji Yamanouchi étaient présents pour le match.

REGARDER | L’égalisation de Dalton compte comme le premier total de la franchise montréalaise dans la PWHL :

Le premier but de Montréal dans la PWHL marqué par Claire Dalton

Claire Dalton, de Montréal, a inscrit le tout premier but de la franchise dans la PWHL, mardi contre Ottawa, dans la capitale nationale.