NOTES DES JOUEURS : Cole Palmer brille pour les Blues et Noni Madueke impressionne lors de son retour dans le onze de départ alors que Chelsea termine l’année avec une victoire bien méritée à Luton Town

• Chelsea a remporté une victoire spectaculaire 3-2 contre Luton Town samedi après-midi.
  • Ici, Mail Sport distribue les notes des joueurs de Chelsea suite à leur victoire à Luton
  • IAN LADYMAN : Arsenal développe son adhérence, son intelligence de la rue et une séquence de méchanceté… cela sera de bon augure pour eux alors qu’ils se battent pour le titre – Tout commence

Chelsea de Mauricio Pochettino a terminé sa torride année 2023 avec les trois points – en battant Luton Town de Rob Edwards.

Les Blues ont pris l’avantage dès le début de la première mi-temps grâce à Cole Palmer, qui a inscrit un superbe but juste à l’intérieur du banc des pénalités de Luton.

À la fin de la première mi-temps, Chelsea a doublé son avance – avec Noni Madueke dépassant Thomas Kaminski sur son pied le plus faible.

Palmer pensait avoir scellé le match pour l’équipe londonienne, mais les hommes d’Edwards sont revenus. Ross Barkley a marqué une délicieuse tête en fin de match contre son ancien club avant qu’Elijah Adebayo n’en fasse une fin nerveuse – mais l’équipe de Pochettino a tenu bon.

Donc, ici, Mail Sport évalue les joueurs de Chelsea de Kenilworth Road.

Chelsea a terminé 2023 avec une victoire à Luton Town de Rob Edwards samedi après-midi

Cole Palmer a marqué deux fois – et a aidé le deuxième but – lors de leur victoire à Kenilworth Road

Chelsea (4-2-3-1)

Djordjé Petrović – 6

Remplaçant une fois de plus le blessé Robert Sanchez, le joueur de 24 ans n’était qu’un simple passager. Le tireur serbe a été rarement menacé en première mi-temps. Luton est revenu dans les 45 derniers instants et a été pas mal mis à l’épreuve vers la fin. Il n’aurait rien pu faire contre ces deux buts.

Malo veut – 7

Dès que Reece James sera de retour, il est juste de dire que Pochettino pourrait avoir un casse-tête en matière de sélection. Gusto est arrivé récemment et a impressionné les fidèles des Blues. Le jeune Français était constamment sur le terrain et constituait une réelle menace sur le flanc droit – mais sa défense en un contre un a besoin d’une légère amélioration.

Axel Disasi – 6

Alors que Thiago Silva dirigeait le spectacle à l’arrière, Disasi était cohérent lorsqu’il était sollicité et se trompait rarement tout au long du match. Alors que les Hatters faisaient pression pour égaliser tardivement, Disasi était beaucoup plus impliqué dans le jeu – et était fiable en cas de besoin.

Thiago Silva – 7,5

Dans un match où les Bleus avaient besoin de son expertise et de son expérience, le vétéran brésilien a tenu ses promesses. À 39 ans, Silva a montré qu’il vieillit comme un bon vin – après avoir réalisé une solide performance en défense. Le Brésilien était au bon endroit au bon moment et n’a jamais déçu lorsqu’on l’a sollicité.

Lewis Colwill – 6

Jouer encore une fois un rôle inconnu, et cela se voit. Le jeune défenseur a été exposé à plusieurs reprises sur le côté gauche, car les joueurs de Luton ont trouvé beaucoup de joie sur ce flanc.

Moïse Caicedo – 6,5

Les fans de Chelsea n’ont pas encore vu une performance de classe mondiale de leur nouvelle signature coûteuse. A connu quelques périodes de tremblements en première mi-temps – concédant des fautes inutiles – mais s’est développé dans l’affrontement au fur et à mesure que le match avançait.

Malo Gusto donnera matière à réflexion à Mauricio Pochettino une fois Reece James de retour

Conor Gallagher-7,5

Il a recommencé le match en tant que capitaine et il a certainement montré l’exemple. Son rythme de travail et sa pression incessante au milieu de terrain ont été une bouffée d’air frais pour les Bleus. Lorsque l’équipe était sous pression, Gallagher était l’homme clé pour assurer la stabilité et le calme au milieu de terrain.

Noni Madueke – 7,5

L’Anglais a été récompensé par un départ après son penalty gagnant contre Crystal Palace lors du dernier match des Blues – et il a certainement tenu ses promesses. Madueke a mis un peu de temps à entrer dans le match, mais a ensuite marqué le deuxième but de Chelsea avec une superbe frappe sur son pied faible. Malgré une seconde période un peu calme, l’ailier rusé peut être satisfait de sa prestation.

Cole Palmer – 8

De retour de suspension et de retour sur la feuille de match. Palmer a commencé le mouvement avec une jolie balle vers Jackson. Après une mauvaise défense de Luton Town, le ballon est parvenu à l’Anglais – qui a puni les Hatters avec une superbe frappe pour marquer son septième de la saison. Le milieu de terrain a ensuite délivré une passe décisive à Madueke, avant d’inscrire un autre but bien pris.

Nicolas Jackson – 6,5

Partant sur la gauche, Jackson a été impliqué dans de nombreuses attaques de Chelsea au cours de la première mi-temps. Son rythme féroce a causé quelques problèmes à la défense de Luton dans les 45 premiers instants. Même si l’attaquant sénégalais a eu peu ou pas d’occasions dans la surface adverse, la performance de l’attaquant sur la gauche plaira certainement à l’entraîneur-chef.

Armando Broja-6

Il est juste de dire que ce fut une journée calme au bureau pour le jeune attaquant. Il s’éloignait principalement pour essayer de toucher le ballon et a finalement été remplacé au début de la seconde période.

Conor Gallagher s'est avéré être une étincelle brillante au milieu de terrain de Chelsea contre Luton

Conor Gallagher s’est avéré être une étincelle brillante au milieu de terrain de Chelsea contre Luton

L'Anglais Noni Madueke a impressionné tout au long de son retour dans le onze de départ

L’Anglais Noni Madueke a impressionné tout au long de son retour dans le onze de départ

TOUT DÉMARRE !

It’s All Kicking Off est un nouveau podcast passionnant de Mail Sport qui promet une vision différente du football de Premier League, lancé avec une émission en avant-première aujourd’hui et chaque semaine cette saison.

Il est disponible sur MailOnline, Mail+, YouTube, Apple Music et Spotify

ABONNÉS

Christophe Nkunku –

Il a remplacé Broja au début de la seconde période. Bien qu’il ait débuté contre Crystal Palace derrière l’attaquant, Nkunku a été nommé point focal contre les Hatters.

Enzo Fernández – N/A

A été recruté pour apporter un peu de stabilité au milieu de terrain après que les Bleus ont concédé leur premier but en fin de match.