NRL ScoreCentre: les Cronulla Sharks battent les Wests Tigers 36-12 pour garder la quatrième place en toute sécurité pour le moment

Une vague tardive d’essais à la suite d’un appel de bunker discutable a aidé Cronulla à survivre à une frayeur aux mains d’une équipe fougueuse des Wests Tigers pour remporter une victoire 36-12 dans la LNR.

La victoire de jeudi soir devant une foule de 9215 personnes au Western Sydney Stadium place Cronulla au deuxième rang du classement, à égalité avec Penrith mais derrière les premiers ministres sur le différentiel de points.

L’équipe de Craig Fitzgibbon a parfois été bâclée et ce n’est que lorsque les Tigers ont réussi un essai douteux à la 55e minute que les Sharks ont pu éloigner les cuillères en bois en titre.

Avec son équipe à la traîne 18-12, le centre des Tigers Tommy Talau pensait avoir marqué son deuxième essai de la nuit et a ramené son équipe dans la compétition lorsqu’il a grimpé au-dessus de Nicho Hynes pour réclamer un coup de pied et un touché.

Le bunker a vu les choses différemment, jugeant que le centre des Tigers avait envoyé le ballon dans le numéro sept des Sharks alors qu’il tentait de faire un attrapé.

Cette décision a coupé le vent des voiles des Tigres, Cronulla réalisant quatre essais dans les 25 dernières minutes pour donner au tableau de bord une inclinaison favorable.

Les Tigers, à leur crédit, ont joué avec un combat et un esprit améliorés par rapport au martelage 74-0 de la semaine dernière aux mains du nord du Queensland.

L’ailier Sione Katoa et le centre du ballon de démolition Siosifa Talakai ont donné à Cronulla un avantage précoce, mais les Tigers sont revenus dans le match.

Talau a passé au bulldozer un tacle de Will Kennedy à la 27e minute, avant que le backrower dommageable Shawn Blore n’entre à la mi-temps pour verrouiller les scores à 12-12.

Malgré un essai à Katoa au début de la seconde mi-temps, les Tigers ont continué à suivre Cronulla jusqu’à ce que le deuxième essai de Talau soit exclu.

Après ce relâchement, Cronulla a marché de l’autre côté et Jesse Ramein a réussi à attraper une bombe dans l’en-but pour donner aux Sharks un tampon plus confortable.

Talakai a ajouté une seconde, Hynes a fait une pause à longue portée et Katoa a attrapé son triplé à la mort pour conclure les choses pour les hommes de la Comté.

Les Tigers, qui sont désormais sans victoire lors de leurs cinq derniers matchs, pourraient se passer du centre Starford To’a pour le match de la semaine prochaine avec Newcastle après avoir été mis en examen pour un tacle levé sur Ronaldo Mulitalo.

Découvrez tous les scores et statistiques ci-dessous.