Rapport de match – Leicester 40 – 23 Bath

L’ouvreur George Ford a marqué 25 points, dont un essai; Matt Scott, Nic Dolly et Tom Cowan-Dickie sont également allés chercher les hôtes; Bath a répondu par l’intermédiaire de Max Clark et Josh McNally, avec Danny Cipriani convertissant les deux et tirant trois pénalités

Dernière mise à jour : 21/05/2010 22h30

Matt Scott passe pour le deuxième essai de Leicester contre Bath

George Ford a marqué 25 points alors que les Leicester Tigers ont maintenu leur début de saison à 100% en Gallagher Premiership avec une victoire de 40-23 à domicile contre Bath vendredi soir.

Winless Bath a poussé les joueurs à se battre jusqu’au bout pour une huitième victoire consécutive avec une performance d’esprit et d’engagement qui démentait leur position dans la ligue.

Les essais de Leicester sont venus de Matt Scott, Nic Dolly, Tom Cowan-Dickie et Ford, qui ont ajouté quatre pénalités et quatre conversions.

Max Clark et Josh McNally ont touché le sol pour Bath, avec Danny Cipriani convertissant les deux et tirant trois pénalités, mais ils restent en bas après avoir récolté seulement trois points lors de leurs sept premiers matchs.

Leicester a pris les devants à la troisième minute grâce à une pénalité de Ford. Deux puissantes rafales de Nemani Nadolo ont mis la défense sur le pied arrière et lorsque Bath a été pénalisé, Ford a renversé un coup franc.

Les visiteurs ont immédiatement répondu avec un essai bien créé. Leicester a renversé un alignement lors de leurs 22 pour Bath pour capitaliser lorsqu’une passe savamment chronométrée de Cipriani à Tom Dunn a été le catalyseur du score de Clark.

L’ailier de Bath, Will Muir, a ensuite été condamné pour un coup délibéré et l’équipe locale a profité de l’absence de l’aile en marquant un essai de Dolly à la suite d’un alignement imparable.

Nic Dolly a terminé pour le premier essai du match de Leicester

Leicester a subi un coup de blessure lorsque l’ancien joueur de Bath Freddie Burns est parti avec une blessure aux côtes et ils ont perdu leur avance lorsqu’une pénalité de Cipriani a ramené le niveau des scores.

Muir est revenu de la poubelle juste au moment où son compatriote Semesa Rokoduguni a quitté le terrain pour échouer à une évaluation de blessure à la tête avant que Ford ne remette son équipe en tête avec une deuxième pénalité.

Leicester a augmenté son avance lorsque Matt Scott, qui est revenu du camp international écossais en milieu de semaine, a profité d’une demi-pause de Dan Kelly pour marquer, mais Bath est resté en lice car une simple pénalité de Cipriani a porté le score à 20-13.

Les visiteurs ont égalé leurs adversaires en première mi-temps et ils semblaient avoir marqué un deuxième essai. Le numéro 8 des Tigers, Cyle Brink, a reçu un carton jaune pour ne pas avoir roulé avant que McNally ne force son chemin, mais les rediffusions de TMO ont montré un double mouvement du capitaine de Bath.

Ruaridh McConnochie de Bath sur l'accusation contre Leicester

Ruaridh McConnochie de Bath sur l’accusation contre Leicester

Leicester a pris son avantage à 10 points dans les deux minutes suivant la reprise avec une autre pénalité de Ford.

Les blessures de Bath se sont poursuivies lorsque l’impressionnant Clark a eu besoin d’une évaluation de la tête, le très prometteur Max Ojomoh le remplaçant.

Ils ont surmonté le revers pour tenter leur deuxième essai lorsque McNally s’est frayé un chemin à bout portant, mais Leicester a rétabli la lumière du jour entre les côtés lorsque Ford s’est précipité dans le coin après qu’une alerte Richard Wigglesworth l’ait repéré avec la passe.

Bath ne voulait toujours pas se coucher, Cipriani marquant un troisième penalty, mais le quatrième essai de Ford et un essai bonus de Cowan-Dickie ont finalement fermé la porte à leur courageux effort.