Résumé écossais : Warnock compare VAR au logiciel Horizon Post Office | Premiership écossaise

Résumé écossais : Warnock compare VAR au logiciel Horizon Post Office |  Premiership écossaise

Neil Warnock a comparé « l’ordinateur » VAR au logiciel Horizon Post Office après son Aberdeen L’équipe s’est vu refuser un vainqueur pour une décision de hors-jeu marginal dans un thriller de six buts avec Puits mère.

Warnock a plaisanté en disant qu’il s’attendait au limogeage lorsque Motherwell a marqué trois points en 26 minutes grâce au doublé de Theo Bair et à une frappe d’Adam Devine. Richard Jensen étant absent pour cause de maladie, Warnock avait débuté avec un défenseur central et deux arrières latéraux pour sa défense, mais son double changement à la demi-heure a déclenché une réponse instantanée.

Avec l’arrière central Angus MacDonald et l’attaquant Duk à la place des milieux de terrain Shayden Morris et Dante Polvara, ce dernier remplaçant a marqué dans les 30 secondes après que Motherwell ait perdu le ballon sur sa propre remise en jeu.

Motherwell a continué à paraître vulnérable face aux coups de pied arrêtés et aux buts de Stefan Gartenmann et Duk a égalisé Aberdeen à la 50e minute.

Les deux équipes ont vu des vainqueurs potentiels refusés – l’attaquant d’Aberdeen Bojan Miovski pour hors-jeu et Harry Paton de Motherwell a été refusé après un examen du VAR. Miovski semblait à égalité avec le dernier défenseur de Motherwell et Warnock n’était pas convaincu par la confiance de l’arbitre Kevin Clancy dans le système VAR.

“VAR, je n’y crois pas, moi”, a déclaré Warnock. « Il a dit que VAR est un ordinateur. Je pense que c’est l’ordinateur Horizon. Tu ne peux pas me dire que c’est hors-jeu. J’ai vu les lignes. Je ne crois pas que ce soit un hors-jeu. Je ne sais pas comment ils font.

Lire aussi  Liverpool vs Manchester United: Jurgen Klopp et Erik ten Hag demandent aux fans d'arrêter de scander les tragédies avant le match | Nouvelles du football

Warnock a réagi rapidement au changement après que Motherwell ait pris trois avances, mais il a admis que le président, Dave Cormack, aurait pu penser de la même manière.

« Je pensais : ‘À quelle heure sont les avions pour Cornwall demain ?’ je m’attends à un appel de Dave sur le banc », a-t-il déclaré. “Nous avons perdu Jensen ce matin à cause d’une maladie, alors nous l’avons changé et avons pensé que nous pouvions jouer de cette façon, mais cela a montré que nous ne pouvions pas le faire.

“Tout le mérite revient aux garçons, à 3-0, beaucoup de choses auraient pu échouer, mais lorsque nous avons apporté les changements, nous avons apprécié et j’ai aimé les regarder.”

John Lundstram des Rangers célèbre après le premier but de Cyriel Dessers contre le comté de Ross. Photographie : Kirk O’Rourke/Rangers FC/Shutterstock

Le manager de Motherwell, Stuart Kettlewell, a également été déçu par VAR après avoir vu le but de Paton refusé en raison de la poussée de Calum Butcher sur Jamie McGrath. “Il y a eu beaucoup de contacts dans la surface et il ne fait aucun doute qu’il a deux mains sur le dos de son adversaire, mais il ne l’a pas poussé de deux ou trois mètres”, a déclaré Kettlewell.

« Était-ce une erreur évidente ? Il a dit que c’était le cas, mais sous deux ou trois angles que j’ai vu, je ne pense pas que ce soit un contact qui l’a propulsé vers son gardien.

“Je pensais que c’était un peu mou et si vous le regardez autant de fois, cherchons-nous quelque chose qui n’est évidemment pas là ?”

ignorer la promotion de la newsletter passée

Kettlewell a déploré la défense de son équipe sur les coups de pied arrêtés qui ont conduit aux buts d’Aberdeen, y compris le premier de Duk, qui provenait d’une remise en jeu de Motherwell.

“Il y a trois reprises dans le match où si nous sommes meilleurs, nous gagnons”, a-t-il déclaré. “Cela me permet de me concentrer là-dessus et d’essayer d’éduquer certains des plus jeunes.”

Rangers est devenu à égalité de points avec le Celtic, leader de la Premiership, avec une victoire 3-1 contre Comté de Ross mais leur prodigalité les empêcha d’atteindre le sommet.

Les Light Blues ont pris l’avantage dès la cinquième minute grâce à l’attaquant Cyriel Dessers et les locaux ont ensuite touché le cadre à deux reprises au milieu d’une attaque.

Cependant, les Staggies, deuxièmes, avec Don Cowie aux commandes pour la première fois après le départ de Derek Adams la semaine dernière, ont égalisé de manière inattendue à la 25e minute grâce à une frappe de Simon Murray.

Dessers a saisi son deuxième but dans le temps additionnel de la première mi-temps pour apaiser les supporters du Gers frustrés par les occasions manquées, mais il y a eu d’autres occasions manquées en seconde période avant que le défenseur John Souttar ne marque finalement un troisième de la tête en fin de match.

Après avoir finalement rattrapé son retard face au Celtic, l’équipe de Govan est à égalité de points et de différence de buts avec les Hoops, mais en a marqué quatre de moins que ses rivaux Old Firm.