Robertson marque 2, les Stars suivent le rythme avec une victoire de 4-1 sur les Flyers

DALLAS (AP) – Jason Robertson a battu le buzzer de la première période tout en marquant deux fois et les Stars de Dallas ont suivi le rythme dans la course serrée des séries éliminatoires de la division centrale avec une victoire de 4-1 sur les Flyers de Philadelphie jeudi soir.

Joe Pavelski a inscrit un but et deux passes et Colin Miller a marqué alors que les Stars ont atteint 100 points après avoir commencé la soirée avec le même total au sommet du Central que les champions en titre de la Coupe Stanley, Colorado et Minnesota.

Le Wild a perdu 4-1 à Pittsburgh pour rester à 98 points, et le Colorado était à San Jose plus tard. L’Avalanche a un match en main sur les Stars et le Wild, mais Dallas détient le bris d’égalité contre les deux équipes avec plus de victoires réglementaires.

Kevin Hayes a empêché le cinquième jeu blanc de Jake Oettinger de la saison avec son 18e but en deuxième période. Le gardien de Dallas a réalisé 24 arrêts lors de la quatrième défaite consécutive des Flyers en temps réglementaire.

Les Stars, 6-2-1 à leurs neuf derniers matchs, étaient en contrôle au début de la deuxième période malgré l’absence de leur deuxième meilleur buteur à Roope Hintz, qui est au jour le jour avec une blessure au bas du corps .

À son premier match depuis qu’il est devenu le premier joueur de Dallas avec 100 points en une saison, Robertson a poussé son total de buts à 45. Le All-Star de 23 ans est à 103 points.

Les Stars étaient en avantage numérique dans les dernières secondes d’une première période sans but quand Robertson s’est retrouvé avec la rondelle 1 contre 2 sur un jeu cassé. Son premier tir pour battre le chronomètre a ricoché sur le patin de Nick Seeler, et le deuxième a dépassé Seeler et le gardien Carter Hart avec 1,3 seconde à jouer.

Le 26e de Pavelski est venu sur un autre avantage numérique 64 secondes après le début de la deuxième période lorsque le tir de Miro Heiskanen a coupé les lames de Jamie Benn et Pavelski. La 58e passe décisive de Heiskanen cette saison était son 200e point en carrière.

Miller a marqué depuis la fente haute, et Le 45e de Robertson plafonné Dallas a inscrit trois buts en deuxième période pour une avance de 4-0 lorsque Pavelski a volé la rondelle derrière le filet et l’a transmise à Robertson devant.

SUIVANT

Flyers : Un voyage de quatre matchs se termine samedi chez les Islanders de New York.

Stars: Vegas, leader de l’ouest, visite samedi.