Ronaldo bat le record de buts de tous les temps alors que le Portugal brise les cœurs irlandais

W

vec ses 110e et 111e buts pour le Portugal, Cristiano Ronaldo a battu le record du monde de buts marqués dans le football international masculin et, ce faisant, a bouleversé le match de qualification pour la Coupe du monde contre l’Irlande, de la tête, en égalisant à la 89e minute puis sécuriser le gagnant cinq minutes après le temps d’arrêt.

Le joueur de 36 ans est entré au niveau du match avec l’Iranien Ali Daei, qui a marqué 109 buts pour son pays entre 1993 et ​​2006. La dernière acquisition de Manchester United avait une chance en or d’aller de l’avant plus tôt dans la pièce mais a eu un penalty sauvé par Gavin Bazunu avant John Egan a donné une avance surprise à l’Irlande.

“Je suis tellement heureux, non seulement parce que j’ai battu le record, mais pour le moment spécial que nous avons eu”, a-t-il déclaré à RTE. « Deux buts en fin de match. Je dois apprécier ce que l’équipe a fait, nous y avons cru jusqu’au bout. Je suis si content.”

Parallèlement à cette étape marquante, Ronaldo a également égalé le record européen de Sergio Ramos pour les casquettes masculines – avec sa 180e apparition au Portugal.

Il est déjà le meilleur buteur du plus grand tournoi de football interclubs, la Coupe d’Europe/Ligue des champions, trophée qu’il a remporté cinq fois. L’ancien attaquant du Real Madrid et de la Juventus est également le meilleur buteur de l’histoire du Championnat d’Europe (14) et des Euros et Coupes du monde combinés (21).

REUTERS

La Lituanie et la Suède – sept chacune – sont les équipes contre lesquelles il a le plus marqué. Il n’avait pas marqué contre la République d’Irlande avant le match de mercredi en Algarve.

Le Portugal est en tête du groupe A avec 10 points tandis que l’Irlande n’a pas encore inscrit de point, ayant perdu ses trois matches jusqu’à présent.

Dans d’autres résultats sélectionnés, la France a fait match nul 1-1 avec la Bosnie-Herzégovine alors que la cible de Chelsea Jules Kounde a été expulsée. Le Danemark a été trop bon pour l’Écosse lors de sa victoire 2-0 alors que les Pays-Bas et la Norvège ont fait match nul 1-1.