Sheffield Wednesday 1-1 Stockport County (4-1 aux enclos): les hiboux évitent une grande frayeur alors que Devis Vasquez est le héros des pénalités lors du match nul du premier tour de la Coupe Carabao

• Sheffield Wednesday était sur le point de sortir de la Coupe Carabao
  • Tyreeq Bakinson a marqué un égaliseur tardif pour amener le match aux tirs au but
  • Le gardien Devis Vasquez a été le héros de Sheffield Wednesday lors de la fusillade

Devis Vasquez, le gardien de but de Sheffield Wednesday prêté par l’AC Milan, a marqué ses débuts avec deux arrêts en fusillade qui ont permis à sa nouvelle équipe d’éviter l’embarras en Coupe Carabao.

Jusqu’à ce que le remplaçant Tyreeq Bakinson réussisse un égaliseur à la 97e minute, il semblait que l’équipe du championnat était sur le point de sortir au premier tour contre des adversaires de la Ligue deux.

Mais l’évasion chanceuse des Owls a été complète lorsque Vasquez a sauvé des coups de pied de Paddy Madden et Louie Barry, puis Lee Gregory n’a fait aucune erreur sur place.

Plus de 2 000 supporters de Stockport ont fait le court voyage à Hillsborough et il semblait qu’une superbe frappe de Madden à la 16e minute allait les renvoyer chez eux heureux. Ce premier match n’était rien de plus que l’équipe de Dave Challinor méritait pour un départ énergique dans lequel ils ont rapidement pris le dessus.

Avec mercredi campé dans leur propre région, ils n’ont pas réussi à récupérer Madden, qui a volé le centre d’Akil Wright devant Vasquez.

Devis Vasquez (à gauche) est prêté à Sheffield Wednesday par l’AC Milan

Le gardien de but a effectué des arrêts vitaux sur penalty de Paddy Madden et Louis Barry (ci-dessus) pour assurer la place de mercredi au tour suivant.

Stockport a dû montrer une défense de haute qualité au cours de la première mi-temps lorsque le gardien Ben Hinchliffe a laissé tomber le centre de Juan Delgado. Gregory a mis en place Anthony Musaba à partir du ballon perdu uniquement pour Ethan Pye pour faire un bloc parfait pour préserver l’avance de Stockport.

Musaba était l’une des sept recrues estivales sélectionnées par le nouveau patron de mercredi Xisco Munoz et l’équipe locale donnait certainement une impression décente d’un groupe d’étrangers.

Mercredi a ouvert la seconde mi-temps de manière plus menaçante avec Ashley Fletcher qui a creusé de l’espace et tiré juste à côté. Et une mauvaise manipulation de Hinchliffe a déclenché une furieuse bousculade dans la bouche de but de Stockport qui s’est terminée par le tir de Bambo Diaby dévié largement.

Dans la sixième des sept minutes du temps d’arrêt, mercredi a finalement réclamé un égaliseur lorsque Bakinson s’est précipité dans un effort désordonné. Puis Vasquez a fait un début mémorable, car ses deux arrêts ont permis à mercredi d’éviter une sortie anticipée.