Sinclair grimpe sur la liste des buteurs de la NWSL avec son 58e but en carrière lors du match nul de Thorns contre Wave

La légende canadienne Christine Sinclair poursuit son ascension sur une autre liste de l’histoire.

L’attaquant du Portland Thorns FC a marqué à la 46e minute d’un match nul 2-2 contre le San Diego Wave FC pour s’asseoir seul au numéro deux sur la liste des buteurs de tous les temps de la NWSL mercredi.

Il s’agissait du 58e but en carrière de la native de Burnaby, en Colombie-Britannique, à sa 150e apparition, comme elle l’ajoute à son curriculum vitae, qui inclut également d’être la meneuse des buteuses internationales avec 189 buts.

Sinclair a trouvé un pli dans la surface derrière la défense de San Diego, alors qu’un centre de sa coéquipière Samantha Coffey l’a trouvée et qu’elle l’a écrasé devant sa compatriote canadienne Kailen Sheridan.

REGARDER | Sinclair grimpe au 2e rang sur la liste des buteurs de la NWSL :

Christine Sinclair prend seule possession de la 2e place sur la liste des buts de tous les temps de la NWSL

Christine Sinclair donne aux Portland Thorns une avance de 2 buts sur le San Diego Wave FC mais le match se termine sur un match nul 2-2. La détentrice du record international de buts de Burnaby, en Colombie-Britannique, prend seule possession de la deuxième place sur la liste des buts de tous les temps de la NWSL avec 58. Sinclair joue dans sa dixième saison de la NWSL et devient seulement la quatrième joueuse à faire 150 apparitions avec le même équipe.

Le joueur de 38 ans compte désormais trois buts en deux matchs, après avoir marqué deux fois lors de la victoire 3-0 des Thorns sur Angel City FC le 3 juin.

Portland (2-1-4) occupe actuellement la quatrième place du classement de la ligue.