Southampton 2-1 Lincoln: le doublé de Che Adams envoie les Saints en quart de finale de la Coupe EFL

Che Adams a marqué huit buts cette saison, dont quatre en Coupe EFL

Le doublé de Che Adams a aidé Southampton à revenir par derrière et à éviter un choc contre League One Lincoln City au quatrième tour de la Coupe Carabao.

Cette victoire donne à Nathan Jones sa première victoire en tant que patron des Saints, après avoir perdu son seul match précédent en charge à Liverpool le 12 novembre.

Son équipe a pris du retard tôt lorsque Gavin Bazunu n’a pas réussi à gérer le dégagement tranché d’Ainsley Maitland-Niles.

Mais Adams a marqué de chaque côté de la pause pour faire passer Southampton.

Les deux buts représentent la première fois que Southampton marque plus d’un but dans un match depuis sa victoire contre Chelsea le 30 août.

C’est la première fois qu’ils atteignent les quarts de finale de la compétition depuis leur défaite contre Manchester United lors de la finale de 2017.

“Je ne suis pas content de voir à quel point c’est serré, mais Lincoln est une équipe bien entraînée”, a déclaré Jones à BBC Radio Solent.

“Nous devions être plus cliniques et montrer plus de qualité à certains moments et si nous l’avions fait, nous aurions gagné le match beaucoup plus tôt.

“Je vais remporter la victoire parce que c’est la chose la plus importante. C’est quelque chose sur quoi bâtir. Il y a eu beaucoup de courbes d’apprentissage pour moi.”

Après avoir attendu plus de six semaines pour son arc à domicile après avoir rejoint Luton, Jones aurait voulu un meilleur départ, mais Bazunu, sous la pression de Paudie O’Connor, n’a pas réussi à gérer le dégagement erroné et le ballon a rebondi.

Il a fallu un certain temps à Southampton pour s’installer, mais ils ont trouvé un égaliseur lorsque Mohamed Elyounoussi a trouvé de l’espace sur le côté droit de la surface et a plongé dans la surface pour Adams – qui était peut-être hors-jeu – pour propulser une tête à la maison.

Lincoln, jouant au quatrième tour pour la première fois depuis 1967-68, était la meilleure équipe au début de la seconde mi-temps, mais Jones a effectué un triple remplacement et est passé de 5-3-2 à 4-3-3.

Cela a apporté une amélioration immédiate, et le deuxième but est arrivé lorsque l’effort acrobatique d’Elyounoussi a été bloqué puis regroupé sur la ligne par Adams pour son deuxième doublé dans la compétition cette saison.

Lincoln a poussé pour égaliser tard en laissant des lacunes à Southampton à exploiter, Samuel Edozie et Adams manquant tous deux des occasions dorées d’ajouter au score des Saints.