Temps forts des Jeux olympiques : les baby-boomers terminent la phase de groupes parfaite avec une victoire sur l’Allemagne, Barty et Peers remportent le bronze

Juste comme ça, nous sommes à mi-chemin des Jeux olympiques de Tokyo.

La récolte de médailles de l’Australie dans la piscine s’est poursuivie alors que la partie natation de la compétition tire à sa fin, et ce n’est pas la seule médaille d’or que nous avons eue sur l’eau aujourd’hui.

Voici quelques-uns des meilleurs moments des JO de samedi.

Les baby-boomers en font trois sur trois

Matisse Thybulle prépare le coup pour les baby-boomers.(

Getty : Ryan Snyder

)

L’équipe australienne de basket-ball masculin a terminé une impressionnante phase de groupes à Tokyo avec sa troisième victoire sur trois, une confortable victoire 89-76 sur l’Allemagne.

Les Boomers étaient déjà qualifiés pour les quarts de finale, mais ils y arriveront désormais comme l’une des équipes en forme de la compétition.

Patty Mills a dominé le score avec 24 points pour les Boomers, avec un rebond et six passes décisives, même s’il voudra travailler sur son tir à longue distance avant les phases à élimination directe.

Jock Landale a réussi 18 points.

McKeown et Seebohm se partagent le podium

Les nageuses australiennes Emily Seebohm et Kaylee McKeown se tiennent bras dessus bras dessous l'une contre l'autre sur le podium olympique
Kaylee McKeown et Emily Seebohm ont brillé dans la piscine aujourd’hui.(

Clive Rose/Getty Images

)

Les nageuses australiennes Kaylee McKeown et Emily Seebohm ont partagé un moment spécial sur le podium du vainqueur après la finale du 200m dos.

McKeown était rentré chez lui pour une médaille d’or, Seebohm obtenant le bronze.

Le vétéran olympique Seebohm a remis la médaille d’or au débutant aux Jeux McKeown et les deux se sont tenus bras dessus bras dessous sur la plus haute marche du podium pour l’hymne national australien.

Ariarne Titmus a complété la liste des médailles de l’Australie pour la journée, remportant l’argent dans la finale du 800 m nage libre.

Nouveau record d’Australie pour Bol

une photo d'action d'un groupe de sprinteurs sur une piste menée par l'australien peter bol et cheruiyot rotich du kenya
L’Australien Peter Bol a terminé deuxième dans la première manche du 800m masculin.(

Christian Petersen/Getty Images

)

Sur la piste, Peter Bol s’est qualifié pour la demi-finale du 800 m messieurs, établissant un nouveau record d’Australie Dans le processus.

Les compatriotes australiens Jeffrey Riseley et Charlie Hunter se sont également qualifiés.

Bol a couru le 800m à Rio en 1:49.36, mais il a perdu quelques secondes pour atteindre 1:44.13 en qualifications cette fois-ci.

Nous le verrons en demi-finale à partir de 21h25 AEST dimanche soir.

Barty et Peers remportent le bronze

D’accord, donc leurs concurrents a perdu le match – mais une médaille est une médaille.

Le numéro un mondial Novak Djokovic a disputé (et perdu) un match pour la médaille de bronze de près de trois heures juste avant que lui et Nina Stojanovic ne jouent contre les Australiens Ash Barty et John Peers pour le bronze en double mixte, et avait l’air un peu pire pour l’usure ensuite.

Cela a dû être trop, car Peers et Barty ont été déclarés vainqueurs sur les chaînes olympiques officielles sans même entrer sur le terrain.

Magie de relais mixte

L'équipe olympique australienne de relais mixte mixte
Notre équipe de rêve : Kaylee McKeown, Izaac Stubblety-Cook, Matthew Temple et Emma McKeon.(

Jean Catuffe/Getty Images

)

Nous n’avons peut-être pas décroché l’or, mais le tout premier relais olympique mixte quatre nages était une course qui ne sera pas oublié pressé.

Kaylee McKeown, Izaac Stubblety-Cook, Matthew Temple et Emma McKeon ont tout laissé dans la poule pour remporter le bronze derrière la Grande-Bretagne, première et la Chine, deuxième.

Ce fut une expérience éprouvante pour les nerfs dès le départ, en particulier avec les États-Unis qui ont placé Caeleb Dressel comme point d’ancrage dans les derniers tours malgré le fait que tous les autres pays concurrents aient clôturé la course avec une nageuse.

Mais même son temps de partage ultra-rapide de 46,99 n’a pas été assez rapide pour l’équipe australienne, ancrée par Emma McKeon, qui a terminé deux places devant ses concurrents américains.

Simone Biles se retire du saut, barres asymétriques

Une jeune femme vêtue d'un sweat à capuche blanc s'essuie le nez.  Les anneaux olympiques sont accrochés au mur derrière elle
Nous ne savons pas si nous reverrons Simone Biles ces Jeux olympiques.(

AP : Ashley Landis

)

Ce n’est pas un *meilleur* bit par tous les moyens, mais un développement clé néanmoins.

Simone Biles s’est retirée des finales du saut de cheval et des barres asymétriques aux Jeux olympiques de Tokyo, après s’être retirée plus tôt de la finale du concours général à la suite d’une frayeur au saut lors de sa performance préliminaire.

On ne sait pas si elle concourra à la poutre ou au sol.

La gymnaste championne de 24 ans s’est rendue sur Instagram pour expliquer son expérience avec “les twisties” – une sensation où les gymnastes perdent leur sens de la position dans les airs – après avoir perdu le contrôle du saut au premier tour de la compétition et ne pas revenir.