Tour d’horizon européen: Tomori sur la cible pour aider Milan à vaincre la Juventus en difficulté | Football interclubs européen

Tour d’horizon européen: Tomori sur la cible pour aider Milan à vaincre la Juventus en difficulté |  Football interclubs européen

Milan a remporté une victoire 2-0 sur ses rivaux Juventus Le défenseur Fikayo Tomori et le milieu de terrain Brahim Diaz ont marqué des buts lors d’un affrontement animé en Serie A à San Siro.

Les champions en titre ont provisoirement gagné deux places au troisième rang du classement avec 20 points, à égalité avec le leader Napoli et l’Atalanta, deuxième, qui ont tous deux un match en moins.

La Juventus, qui semblait avoir franchi un cap après avoir battu Bologne 3-0 à domicile le week-end dernier, suivi d’une victoire 3-1 contre le Maccabi Haïfa en Ligue des champions en milieu de semaine, reste huitième avec 13 points.

Milan a fait 1-0 juste avant la pause grâce à Tomori qui a suivi un tir d’Olivier Giroud et a lancé le ballon dans le toit du filet. Díaz a doublé l’avance de Milan à la 54e minute lorsqu’il a profité de l’erreur de Dusan Vlahovic et a couru vers le but de la Juve, terminant un effort en solitaire avec une frappe brillante.

Les 100e et 101e buts d’Edin Dzeko en Serie A ont donné lieu à des blessures International une victoire 2-1 à Sassuolo. Le joueur de 36 ans est devenu le troisième joueur le plus âgé à franchir le cap derrière Goran Pandev et Sergio Pellissier.

En Espagne, la première tête d’Éder Militao a donné Real Madrid une victoire discrète 1-0 à Getafe pour les ramener au sommet de la Liga. Le Real compte désormais 22 points, trois d’avance sur son rival barcelonais, qui a un match en moins et accueillera dimanche le Celta Vigo.

Militao a marqué le but vainqueur à la troisième minute, passant entre plusieurs défenseurs pour rentrer à bout portant sur un corner de Luka Modric.

Après le premier but, le Real a mis la pression. Rodrygo, qui a joué à l’avant-centre à la place de Karim Benzema reposé, a raté une belle occasion avec une tête à bout portant tandis que Modric a également tiré un tir large depuis le bord de la surface.

Ils se sont également vu refuser un penalty juste avant la mi-temps lorsque Vinícius Jr a été victime d’une faute à l’intérieur de la surface, mais un contrôle VAR a révélé que le ballon était sorti sur la ligne de touche gauche lors de la préparation.

Rodrygo tirait à côté immédiatement après la pause et, deux minutes plus tard, le gardien de Getafe David Soria réalisait un arrêt incroyable pour déjouer Aurélien Tchouaméni de l’intérieur de la surface.

Rodrygo a ensuite vu un but exclu quelques minutes plus tard après que le VAR ait décidé qu’il était hors-jeu de justesse. Le rythme du match a chuté alors que le Real contrôlait la possession et qu’un Getafe impuissant a défendu avec 11 hommes dans sa propre moitié de terrain. Les hôtes ont maintenant perdu deux matchs consécutifs et sont 16e avec sept points, deux au-dessus de la zone de relégation.

Ángel Correa a marqué deux fois Atletico Madrid gagné 2-1 contre Gérone pour remonter en quatrième. Gérone a rendu la tâche difficile à l’équipe locale qui s’est appuyée sur une performance inspirée de Jan Oblak et a eu de la chance lorsque deux frappes des visiteurs en seconde période ont frappé le poteau.

Les deux buts de Correa ont été marqués dans les premières minutes de chaque mi-temps. L’international argentin a frappé pour la première fois à bout portant sur un centre d’Antoine Griezmann pour ouvrir le score après cinq minutes. Trois minutes après la pause, Correa a intercepté une mauvaise passe du gardien Juan Carlos à l’intérieur de la surface et a enfoui le ballon dans le but ouvert.

Ángel Correa regarde son tir dépasser Juan Carlos pour le deuxième but de l’Atlético Madrid. Photographie : Juan Medina/Reuters

Gérone a réduit l’écart à la 65e minute lorsque le tir à longue distance de Rodrigo Riquelme a été dévié par le défenseur José Maria Gimenez, ce qui a dépassé Jan Oblak.

Aleix García a fracassé une frappe tonitruante sur le poteau à la 77e minute et a eu une frappe similaire du même endroit qu’Oblak a fait basculer de manière acrobatique. Depuis le corner qui en a résulté, Santiago Bueno a sauté haut pour délivrer une tête imposante qui s’est écrasée contre le poteau gauche d’Oblak.

La victoire de l’Atlético les a portés à 16 points, un point derrière la troisième place Athlétique Bilbao qui a fait match nul 1-1 à Séville, Mikel Vesga égalisant pour les visiteurs après le premier but d’Óliver Torres. L’Atlético compte trois points de retard sur Barcelone et six de retard sur le Real Madrid.

Dans le jeu principal en Allemagne, Borussia Dortmund a gratté un match nul 2-2 à domicile pour Bayern Munich. Plus tôt, Bayer LeverkusenMoussa Diaby a marqué une fois et en a placé deux pour Jeremie Frimpong dans une démolition 4-0 de la visite Schalke pour donner à Xabi Alonso un départ gagnant en tant qu’entraîneur en Bundesliga.

Diaby a tonné dans un tir de l’extérieur de la surface à la 38e minute avant de mettre en place Frimpong pour percer sous un angle serré trois minutes plus tard.
La paire s’est à nouveau combinée huit minutes après le redémarrage avec Diaby le fournisseur et Frimpong s’inscrivant à bout portant. Paulinho a complété la déroute avec une course bien chronométrée à la 90e minute.

Leaders de la Ligue 1 Paris Saint-Germain a joué plus d’une mi-temps avec 10 hommes mais a sauvé un match nul et vierge à Reims pour prolonger leur invincibilité cette saison.

Sergio Ramos du PSG se dispute avec l'arbitre, Pierre Gaillouste, après lui avoir montré un carton rouge lors du match de Ligue 1 contre Reims.
Sergio Ramos du PSG se dispute avec l’arbitre après avoir reçu un carton rouge à Reims. Photographie : Denis Charlet/-/Getty Images

Sergio Ramos a décroché un carton rouge alors que les esprits s’échauffaient peu avant la mi-temps, mais un PSG remanié, qui était sans Lionel Messi blessé, a réussi à garder une feuille blanche. Ils ont 26 points en 10 matchs et mènent Marseillequi s’est incliné 2-1 à domicile face à AC Ajaccio, de trois points. Reims est 14e avec huit points.

Les hôtes ont joué avec audace mais le PSG a eu la meilleure chance grâce à Kylian Mbappé, qui a été refusé à bout portant par Yehvann Diouf à la 33e minute. Ramos, cependant, a reçu un carton jaune après s’être disputé avec l’arbitre, Pierre Gaillouste, qui un instant plus tard est revenu vers l’Espagnol et lui a montré un carton rouge direct.

L’entraîneur du PSG, Christophe Galtier, a remplacé le milieu de terrain Carlos Soler par Neymar mais les visiteurs manquaient d’idées et ont dû se contenter de partager les points sur une soirée à oublier.