Tour final annulé, résultats, actualités,

Le champion en titre de l’US Open, Wyndham Clark, a remporté dimanche soir son troisième titre sur le circuit de la PGA américaine lorsque les officiels ont annulé la ronde finale retardée par la tempête du Pebble Beach Pro-Am de 30 millions de dollars australiens et l’ont déclaré vainqueur.

Clark a établi un record de parcours avec un par 60 de moins de 12 sur le tracé emblématique du bord de mer samedi, donnant à l’Américain de 30 ans une avance d’un coup après 54 trous.

Des vents violents et de fortes pluies sont arrivés dimanche et l’intégralité du quatrième tour a été reportée à lundi.

Mais après que des tempêtes et des inondations ont perturbé la région dimanche, les autorités ont décidé que le jeu ne pourrait pas continuer lundi et que l’événement se terminerait après trois tours.

Regardez chaque manche du PGA Tour LIVE & Exclusive sur Fox Sports, disponible sur Kayo. Nouveau sur Kayo? Commencez votre essai gratuit aujourd’hui >

“La tempête affectant la péninsule de Monterey tout au long de la journée de dimanche devrait se poursuivre jusqu’aux premières heures de lundi avec des vents très forts”, a indiqué le PGA Tour dans un communiqué.

“Bien que les conditions devraient s’améliorer dans la matinée de lundi, après consultation avec les autorités d’urgence du comté de Monterey, qui ont mis en œuvre un ordre d’abri sur place jusqu’à tôt demain matin pour la grande communauté de Pebble Beach, et par grande prudence pour la sécurité de tous les électeurs, il n’y aura pas de jeu lundi.

“Par conséquent, conformément aux règlements du PGA Tour, les résultats du tournoi seront définitifs jusqu’à la conclusion des 54 trous.”

Des vents violents ont annulé le match dimanche. Source : Getty Images

Il s’agissait de la troisième victoire en neuf mois de Clark, qui a remporté son premier titre de la PGA en mai dernier au Wells Fargo Championship, puis a frappé à nouveau en juin dernier pour remporter son premier tournoi majeur à l’US Open au Los Angeles Country Club, battant le quadruple vainqueur majeur. Rory McIlroy d’Irlande du Nord d’un seul coup.

Clark a gagné après avoir abaissé l’ancienne marque des 18 trous de Pebble Beach de 62 établie par Tom Kite en 1983 et égalée par ses compatriotes américains David Duval en 1997 et Patrick Cantlay en 2021 ainsi que l’Autrichien Matthias Schwab en 2022.

Clark a terminé avec un score de moins de 17 (199), le Suédois Ludvig Aberg deuxième sur 200 et le Français Matthieu Pavon, vainqueur la semaine dernière à Torrey Pines, à deux de la troisième place.

Le Belge Thomas Detry et l’Américain Mark Hubbard se partagent la quatrième place avec 202. Le numéro un mondial Scottie Scheffler, le double vainqueur du championnat PGA Justin Thomas, son compatriote américain Tom Hoge et l’Australien Jason Day ont tous terminé avec 203.