United Cup : Cameron Norrie et Katie Boulter donnent un départ gagnant à la Grande-Bretagne

Cameron Norrie avait perdu ses neuf derniers matches contre des adversaires classés dans le top 20 mondial.

Cameron Norrie et Katie Boulter ont permis à la Grande-Bretagne de prendre un départ victorieux à la United Cup avec une victoire contre l’Australie, hôte, à Perth.

Le numéro un britannique Cameron Norrie a remporté un tie-break au troisième set pour vaincre Alex de Minaur 6-4 2-6 7-6 (7-2).

Boulter a ensuite assuré la première victoire de son pays avec un match à jouer en battant Ajla Tomljanovic 6-2 6-4.

La Grande-Bretagne affrontera les États-Unis – vainqueurs du tournoi inaugural en janvier – lors de leur dernier match du Groupe C dimanche.

Le numéro 18 mondial Norrie, 28 ans, a dominé le tie-break décisif pour remporter une victoire âprement disputée contre De Minaur, 12e, après deux heures et 23 minutes – sa première victoire sur un adversaire du top 20 lors de ses 10 dernières tentatives.

Boulter, la joueuse britannique la mieux classée, a pris les commandes dès le début contre Tomljanovic, prenant une avance de 4-0 au premier set avant de remporter une victoire assurée en deux sets qui a donné à la Grande-Bretagne un avantage inattaquable 2-0.

Cependant, la Grande-Bretagne n’a pas été en mesure de remporter une série de victoires plus tard vendredi alors que Boulter et son coéquipier Neal Skupski ont perdu 6-3 7-6 (7-5) contre Storm Hunter et Matthew Ebden lors du dernier match de double mixte.

La Grande-Bretagne a atteint les quarts de finale de l’édition inaugurale du tournoi en janvier, où elle a été battue par les futurs vainqueurs – et prochains adversaires – les États-Unis.

Lors de la United Cup, qui se déroule du 29 décembre au 7 janvier, les pays s’affrontent selon un format de tournoi à la ronde dans six groupes de trois.

Les six vainqueurs de groupe, ainsi que le finaliste le plus performant des deux villes hôtes, Perth et Sydney, se qualifient pour les quarts de finale.