Valero Texas Open: Rory McIlroy rate la coupe et Ian Poulter sort du Masters

Rory McIlroy fera sa huitième tentative pour remporter le Grand Chelem de sa carrière de golf au début du Masters
-dix R Palmer (États-Unis); -8 K Chappell (États-Unis), Kuchar (États-Unis), D Frittelli (SA); -7 JJ Spaun (États-Unis); L Glover (États-Unis), C Howell III (États-Unis), G Woodland (États-Unis), B Todd (États-Unis)
Autres sélectionnés : -6 R MacIntyre (Sco), D Skinns (Eng); -5 H Stenson (Suède); -3 A Rai (Eng), L Donald (Eng), R Bland (Eng), R Knox (Sco); -2 J Spieth (États-Unis); -1 M Laird (Sco); +1 I Poulter (Eng), R McIlroy (NI); +5 B DeChambeau (US), G McDowell (NI), L Westwood (Eng)

Les préparatifs de Rory McIlroy et Bryson DeChambeau pour les Masters ont subi un coup dur car ils ont raté la coupe au Valero Texas Open.

Le quadruple vainqueur majeur d’Irlande du Nord, McIlroy, était un au-dessus de la normale après un 73, tandis que l’Américain DeChambeau était cinq au-dessus après un 76.

L’Anglais Ian Poulter, qui avait deux points de plus, n’a pas non plus réussi à faire la coupe d’un sous la normale.

Poulter devait gagner pour se qualifier pour le Masters à partir de jeudi.

Ryan Palmer mène au parcours TPC San Antonio avec 10 sous après avoir cardé un six sous 66, avec ses compatriotes américains Kevin Chappell et Matt Kuchar et le Sud-Africain Dylan Frittelli à égalité au deuxième rang sur huit sous.

Russel Knox d’Ecosse, qui menait avec sept sous après le premier tour et fait partie des joueurs qui doivent gagner pour atteindre Augusta, est à trois sous.

Le champion en titre Jordan Spieth est à deux sous, tandis que le champion des Masters Hideki Matsuyama retiré à cause d’une blessure.

Le numéro neuf mondial McIlroy, qui n’a pas réussi à battre la normale lors de ses deux tours au Texas, vise à remporter le Masters pour la première fois et à remporter le grand chelem de sa carrière de golfeur.

DeChambeau, le champion de l’US Open 2020, a triplé le premier trou de son tour coûteux.