Villarreal bat Manchester United 11-10 aux tirs au but après la fin de la finale de la Ligue Europa 1-1 après la prolongation

Le gardien de Villarreal Gerónimo Rulli a décidé une fusillade marathon en convertissant son propre coup de pied, puis en en sauvant un de son homologue David de Gea alors que l’équipe espagnole battait Manchester United 11-10 aux tirs au but pour remporter la finale de la Ligue Europa.

Après un match nul 1-1 après la prolongation, les 10 joueurs de champ des deux équipes ont infligé leurs pénalités lors de la fusillade – laissant aux deux gardiens le soin de prendre le 11e.

Rulli a envoyé son penalty dans le coin supérieur mais De Gea a manqué de puissance et a été arrêté par le gardien de Villarreal.

Il a donné à Villarreal son premier trophée majeur et a remporté un quatrième titre en Ligue Europa pour son entraîneur, Unai Emery, qui avait auparavant remporté trois titres à la tête de Séville.

Cela a également permis à United de passer une quatrième saison consécutive sans trophée pour la première fois depuis les années 1980. Le dernier argenterie de United était la Ligue Europa en 2017.

David De Gea (à gauche) est habitué à sauver les pénalités, mais c’est son coup de pied manqué qui a conduit au spectaculaire triomphe de Villarreal en Ligue Europa contre Manchester United.(

AP / Piscine: Aleksandra Szmigiel

)

“Ce n’est pas une saison réussie bien sûr”, a déclaré le manager de Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, lors d’une conférence de presse après le match.

“Parfois, un coup de pied définit une saison comme une bonne saison et parfois un coup de pied définit que ce n’est pas le cas. Personne ne s’attendait à ce que nous finissions deuxièmes de la ligue, mais les garçons ont échoué ce soir malheureusement.”

Un manager d'équipe de football en manteau applaudit pour remercier les fans de son équipe après une défaite en finale de la Ligue Europa.
Le manager de Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, a été frustré après la fin de la saison de son équipe par une défaite contre Villarreal.(

AP / Piscine: Kacper Pempel

)

Dans la nuit, United a pris du retard après que Gerard Moreno s’est étiré pour atteindre le coup franc de Dani Parejo et a dirigé le ballon devant De Gea pour ouvrir le score à la 29e minute.

Ils ont égalisé 10 minutes après le début de la deuxième mi-temps quand Edinson Cavani a tapé le ballon à la maison après avoir collecté le tir dévié de Marcus Rashford, mais ils n’avaient pas la créativité – ni le banc – pour en ajouter un autre et ont été laissés en ruine leurs deux finalistes cette saison.

Chargement

“Deuxième ne compte pas pour rien. Manchester City gagne le championnat, nous avons terminé deuxième. Cela ne veut rien dire. Villarreal a remporté la Ligue Europa, nous avons terminé deuxième. Pour nous, ce n’est rien”, a déclaré Rashford.

“Je ne veux pas entendre” ils étaient si proches “parce que cela ne veut rien dire. Un gagnant, un perdant. Aujourd’hui, nous avons perdu. Nous devons découvrir pourquoi et nous assurer que la prochaine fois, nous ne perdons pas.”

Solskjaer, qui a déclaré qu’il avait envisagé de remplacer De Gea par un autre gardien pour la fusillade compte tenu du terrible bilan de l’Espagnol – 36 sans arrêt après le match de mercredi – a déclaré qu’il espérait que le club recruterait “deux ou trois” joueurs pour renforcer son 11 de départ pour prochaine saison.

“Pour gagner de gros trophées, il faut faire preuve de sacrifice. Je sais que dans chaque club, ils n’ont pas ce sacrifice. Dans les meilleurs clubs, ils le font. C’est pourquoi ils gagnent des trophées.

“Nous sommes proches, je promets que nous sommes proches.”

United a dominé la possession tôt mais c’est Villarreal qui a fait la percée. Gerard Moreno a repoussé Victor Lindelöf sur un coup franc à la 29e minute et s’est efforcé de pousser le centre de Daniel Perejo devant De Gea dans le but de United.

United a égalisé son but sur un coup franc quand Edinson Cavani a réagi le plus rapidement pour frapper le ballon après que le tir bas de Marcus Rashford ait été dévié à la suite d’un corner.

Un groupe de joueurs déprimés de Manchester United regarde après avoir perdu la finale de la Ligue Europa face à Villarreal.
Si proche et pourtant si loin: les joueurs de Manchester United ont été déçus après leur défaite finale en Ligue Europa contre Villarreal.(

AP / Piscine: Maja Hitij

)

Une critique vidéo a jugé l’Uruguayen en jeu pour son sixième but de la saison en Ligue Europa, tous lors des quatre derniers matchs.

United aurait pu bientôt avoir une seconde, si ce n’était pour Rashford de marquer un tir large lors d’un face-à-face avec le gardien Geronimo Rulli. Une autre occasion manquée a suivi lorsque Pau Torres a bloqué une tête de Cavani.