Wallabies totalement surclassés par les All Blacks, score Nouvelle-Zélande vs Australie, résultats de rugby

La sécheresse de la Coupe Bledisloe en Australie se poursuivra jusqu’en 2022, les Wallabies subissant une défaite record de 57-22 contre les All Blacks samedi soir pour donner à la Nouvelle-Zélande une avance inattaquable 2-0 dans la série.

Les hommes de Dave Rennie ont été totalement surclassés à Eden Park, un lieu où la Nouvelle-Zélande n’a pas perdu depuis 1994.

Malgré un retard de seulement six points à la mi-temps, les Wallabies ont capitulé en seconde période pour subir une nouvelle défaite face à leurs puissants rivaux trans-Tasman.

Les Wallabies ont connu un début d’horreur à Auckland, avec Rieko Ioane interceptant la passe coupée de Noah Lolesio et sprintant sur 80 mètres pour marquer à la cinquième minute.

Mais les Australiens ont rapidement rendu le service, Lolesio donnant un coup de pied expert à Andrew Kellaway sur l’aile droite, qui a contourné le défenseur pour marquer près du poteau de coin.

Les All Blacks ont ensuite montré leur classe avec un essai d’équipe magistral à la 25e minute, mis en place par un saut de ligne d’Akira Ioane.

Lolesio a réduit le déficit avec un penalty, mais Ardie Savea a plongé peu de temps après pour donner à la Nouvelle-Zélande une avance de 13 points à la 36e minute.

Mais les Wallabies ont réussi un essai bien mérité quelques instants avant la sirène de la mi-temps, le demi-arrière Tate McDermott marquant entre les poteaux pour faire taire brièvement la foule locale.

L’arbitre a donné un carton jaune à Savea au début de la seconde mi-temps à la suite d’une série d’infractions au ruck, laissant les All Blacks avec 14 hommes.

Lire aussi  Les passagers seront indemnisés après que le navire de croisière a refusé l'entrée dans les ports australiens et néo-zélandais en raison d'une "croissance marine" sur la coque

Mais les Australiens n’ont pas pu capitaliser sur l’avantage d’un joueur, le talonneur néo-zélandais Codie Taylor marquant à la 46e minute.

Damian McKenzie a inscrit un penalty de 58 mètres peu de temps après, et les All Blacks ont frotté le sel dans les blessures en marquant un autre essai d’interception à la 55e minute, avec Sevu Reece arrachant une passe capricieuse de Matt To’omua.

Il s’agissait du troisième essai d’interception de la Nouvelle-Zélande contre les Wallabies en sept jours.

Une victoire des All Blacks semblait inévitable lorsque Taylor a marqué son deuxième essai de la soirée à la 61e minute pour porter l’avance de l’équipe locale à 28.

Un essai de piste de Will Jordan a poussé la Nouvelle-Zélande au-delà du demi-siècle, et en un clin d’œil, les Australiens étaient soudainement en retard de 35 points avec 13 minutes à jouer.

Kelloway a marqué un essai de consolation sur l’aile droite à la 69e minute, mais cela n’a pas fait grand-chose pour remonter le moral de l’Australie.

Lorsque David Havili a marqué les huit essais de la Nouvelle-Zélande en prolongation, les All Blacks ont battu le record du plus grand nombre de points lors d’un match de la Bledisloe Cup à Eden Park.

« Nous n’avons pas respecté le ballon. Quelques tentatives d’interception, nous sommes un peu déformés là-bas », a avoué le capitaine des Wallabies, Michael Hooper, après la défaite.

“Vous jouez contre une équipe comme la Nouvelle-Zélande et ils capitalisent et ne transforment rien en quelque chose. Nous avons bien combattu physiquement mais nous ne sommes pas restés assez longtemps dans le combat.

La Nouvelle-Zélande a remporté la Bledisloe Cup pendant 19 années consécutives, l’Australie ayant remporté le trophée pour la dernière fois en 2002.

Les Wallabies affronteront ensuite les All Blacks au stade de Perth le samedi 28 août, le coup d’envoi étant prévu à 20h AEST.

Les équipes de Bledisloe II

Wallabies: Tom Banks, Andrew Kellaway, Hunter Paisami, Matt To’omua, Marika Koroibete, Noah Lolesio, Tate McDermott, Rob Valetini, Michael Hooper (c), Lachie Swinton, Matt Philip, Darcy Swain, Allan Alaalatoa, Brandon Paenga-Amosa, Pantoufle James

Réserves : Jordan Uelese, Scott Sio, Taniela Tupou, Lukhan Salakaia-Loto, Harry Wilson, Nic White, Len Ikitau, Reece Hodge

Tous les Noirs : Damian McKenzie, Will Jordan, Rieko Ioane, David Havili, Sevu Reece, Richie Mo’unga, Aaron Smith, Ardie Savea, Dalton Papalii, Akira Ioane, Sam Whitelock (c), Brodie Retallick, Nepo Laulala, Codie Taylor, George Bower

Réserves : Samisoni Taukei’aho, Karl Tu’inukuafe, Angus Ta’avao, Scott Barrett, Luke Jacobson, TJ Perenara, Beauden Barrett, Jordie Barrett