GARRIOCH : Les Sénateurs se rallient avec des buts tardifs pour battre les Flames de Calgary en prolongation

Contenu de l’article

Mads Sogaard a fait de son mieux pour les Sénateurs d’Ottawa lundi soir.

Ensuite, le gardien recrue a été le récipiendaire de quelques exploits de dernière minute.

Tim Stutzle a marqué le vainqueur de la prolongation alors que les Sénateurs ont marqué trois buts sans réplique pour marquer une victoire spectaculaire de 4-3 contre les Flames de Calgary devant 15 024 au Centre Canadian Tire.

Stutzle a marqué à 1:55 de la prolongation pour assurer la victoire et aider Sogaard à arborer un large sourire en quittant la glace.

Les buts en troisième période d’Alex DeBrincat et de Drake Batherson ont effacé un déficit de deux buts dans les trois dernières minutes tandis que le capitaine Brady Tkachuk a également contribué avec un but.

Les buts de DeBrincat et Batherson n’ont été espacés que de 46 secondes en troisième période et ont envoyé celui-ci en prolongation. Les deux sont venus avec Sogaard pour un attaquant supplémentaire.

“Ce n’est pas tous les jours qu’on peut vivre son rêve alors j’essayais juste de m’amuser le plus possible et de le traiter comme un autre match”, a déclaré Sogaard, qui a fait deux gros arrêts en prolongation. “Ma préparation est identique depuis cinq ou six ans donc ça m’a beaucoup aidé.

« Je m’ai beaucoup aidé à me connecter et à le traiter comme un autre match de hockey. Je me suis tellement amusé là-bas et c’était fou d’entendre la foule après le vainqueur des prolongations.

Sogaard était la seule option pour l’entraîneur des Sénateurs, DJ Smith, après que le club ait perdu le gardien de but Anton Forsberg à la suite de deux blessures au genou lors de la défaite 6-3 du club contre les Oilers d’Edmonton, samedi. Le club est également privé du vétéran Cam Talbot pendant encore sept à dix jours en raison d’une blessure à l’aine.

Faisant seulement son troisième départ dans la LNH, les Sénateurs sont entrés dans ce match en sachant qu’ils ne pouvaient pas mettre trop de pression sur le joueur de 22 ans. Si vous lui parlez, vous apprenez rapidement que Sogaard est un client cool, mais les Sénateurs savaient que c’était une épreuve difficile.

« C’est une très bonne équipe et c’est quatre lignes de grands gars qui l’ont mis à chaque fois. Ils ont tiré et ils essayaient de grimper sur le gardien de but. Donnez beaucoup de crédit à Sogaard », a déclaré Smith. «Nous avons attrapé la foudre dans une bouteille au cours des cinq dernières minutes et nous avons des joueurs de gros calibre.

“Sogaard a fait les arrêts qu’il devait faire.”

Tout ce que Smith voulait voir, c’était l’attention portée aux détails et le club a obtenu un score en temps opportun.

“C’était bien d’avoir ces buts”, a déclaré Stutzle. “Cela fait un moment que nous n’avons pas inscrit deux buts (avec l’attaquant supplémentaire), donc c’était une bonne sensation.”

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Le deuxième du match de Dillon Dube sur une redirection devant avec 13:20 à faire en troisième a donné aux Flames une avance de deux buts.

Pendant 40 minutes, les Sénateurs devaient faire un meilleur travail sur les détails parce qu’ils mettaient beaucoup trop de pression sur Sogaard pour qu’il réalise de gros arrêts et il a gardé le cap. Le club a été dominé 16-6 en deuxième période et a dû faire un meilleur travail devant Sogaard.

Oui, les Sénateurs ont des blessures et étaient également sans le défenseur recrue Jake Sanderson, ils avaient besoin de jouer avec plus de désespoir contre les Flames, surtout en deuxième quand ils ont eu des occasions de prendre de l’avance dans celle-ci.

Bien que l’avantage numérique des Sénateurs ait joué un rôle important dans l’attaque toute la saison, le club a raté une excellente occasion au milieu de la deuxième. Se voyant attribuer des occasions consécutives, les Sénateurs n’ont pu tirer parti d’aucune d’entre elles et vous saviez que cela reviendrait les hanter.

Les Sénateurs n’ont pas enregistré leur premier tir du deuxième jusqu’à ce qu’il restait un peu plus de 10 minutes et cela est venu sur le premier avantage numérique. Ce n’est tout simplement pas suffisant et le club a dû faire un meilleur travail pour gagner les batailles pour les rondelles libres.

C’est l’ancien ailier des 67’s Tyler Toffoli qui a donné une avance de 2-1 aux Flames. Cela s’est produit à 5:55 de la seconde quand il a pris une passe et a tiré un tir que Sogaard n’a pas semblé voir car il l’a battu du côté du gant. Il était à terre et c’était le neuvième tir auquel il faisait face dans la période.

Outshot 11-5 dans le premier, les Sénateurs ont dû compter sur Sogaard un peu plus qu’ils ne l’auraient souhaité, mais il a relevé le défi.

Dube a créé l’égalité 1-1 en supériorité numérique avec son premier du match à 14:47. Sogaard n’avait aucune chance sur celui-ci alors que Dube déviait le tir de Noel Hanifan du point de départ. Cela est venu après que les Sénateurs aient eu leur chance avec l’avantage d’un homme gaspillé par une pénalité.

Tkachuk a ouvert le pointage à 6:10 avec son 21e de la saison. Il a pris une passe, a fait irruption seul et n’a commis aucune erreur en la faisant exploser par Markstrom du côté du gant. C’est la 25e fois en 52 matchs que les Sénateurs ouvrent le pointage.

“C’était un match de fou. À quatre ou cinq minutes de la fin, vous voyez des gens partir, puis nous avons terminé », a déclaré Batherson.

Les Sénateurs affronteront les Islanders de New York mardi soir sur la route et on s’attend à ce que Sogaard fasse son deuxième départ consécutif.