Le duo doré de Calgary en tête aux championnats nationaux de pickleball

Contenu de l’article

Les Calgariens ont remporté de nombreuses médailles des Championnats nationaux canadiens de pickleball 2022.

Dirigées par Andrea Seels et Kim Rahme, qui se sont associées pour remporter la médaille d’or en double féminin (3,0-) 50-57, ce fut une solide fin de semaine pour les athlètes de la ville au Invista Centre de Kingston, en Ontario.

“Pour moi, cela signifie que mon partenaire et moi sommes les champions nationaux canadiens pour ce groupe d’âge et cette division et tout notre travail acharné, notre pratique, notre patience et notre persévérance ont porté leurs fruits”, a déclaré Seels du Richmond Green Pickleball Club. “Nous étions les seuls Calgariens à remporter l’or.”

Les médailles de bronze ont été ramenées dans l’ouest par les Calgariens Jennifer Martin-Pope et Wayne Pope dans la catégorie des compétences en double mixte (3,5-) 65 ans et plus.

Le Calgarien Paul Blaha a également remporté le bronze, qui a fait équipe avec Carl Scuik d’Ottawa en double masculin (3,5-) chez les 65 ans et plus.

“Nous sommes des joueurs récréatifs du club local et sommes dans le jeu depuis un certain temps”, a déclaré Seels. “Les jeunes joueurs prennent le pickleball très au sérieux et voudraient qu’il devienne un sport olympique reconnu.”

Cela inclut les autres Calgariens Kim Layton et Brad Chapman, qui sont tous deux des instructeurs locaux de pickleball et sont également revenus de Kingston avec des médailles. Layton et Chapman ont remporté l’or dans la catégorie double mixte (4.0+) 30-39 et le bronze dans la catégorie ouverte du double mixte.

Chapman s’est également associé à Jorge Quintero d’Edmonton pour la médaille d’or dans la tranche 19-29 du double masculin (4,0+) et la médaille d’or dans le double masculin ouvert.

Un autre Calgarien, Haddow Thul, a remporté la médaille d’or avec Charles Neufeldt de North Vancouver dans la compétition ouverte du double masculin.

Au total, 954 joueurs de pickleball ont participé à l’événement de sept jours qui s’est terminé dimanche dernier.

Selon Pickleball Canada, environ 350 000 Canadiens pratiquent ce sport, ce qui en fait un sport en croissance rapide, surtout au cours des trois dernières années.