Lionel Messi bat le record de la MLS devant une foule historique en Nouvelle-Angleterre | Lionel Messi

Lionel Messi bat le record de la MLS devant une foule historique en Nouvelle-Angleterre |  Lionel Messi

Lionel Messi a marqué deux buts pour exciter une foule record du New England Revolution, menant l’Inter Miami CF à une victoire 4-1 samedi soir.

Messi n’a pas déçu les 65 612 spectateurs qui ont rempli le stade Gillette, marquant sur un coup de pied gauche du fond de la surface pour son neuvième but de la saison, brisant l’égalité 1 à la 68e minute.

En fait, il a aussi marqué une petite histoire. Miami a publié sur X qu’il était le premier joueur de l’histoire de la MLS à enregistrer 16 buts lors de ses sept premiers matchs d’une saison.

Au cas où vous auriez raté ce but de Busquets contre Lionel Messi pour l’Inter Miami pic.twitter.com/GLnesee9dp

– Élias (@FCB_Elias1) 28 avril 2024

« Évidemment, il l’a fait toute sa vie. Nous l’attendons de lui”, a déclaré son coéquipier Benjamin Cremaschi, qui a marqué le troisième but après l’arrêt du tir de Messi. « Il donne l’impression que les choses sont si faciles. Nous sommes simplement heureux de l’avoir à nos côtés. Quand il en a l’occasion, il la saisit. »

La fréquentation a battu le précédent record de 61 316, lorsque la Révolution avait perdu contre le LA Galaxy en 2002. MLS final.

Dans la première mi-temps, il se trouvait à quelques mètres de la surface, marquant sur un coup de pied gauche pour égaliser à 1-1 à la 32e minute.

“Je pensais qu’en première mi-temps, après (notre) but, nous les avions plutôt bien enfermés”, a déclaré l’entraîneur de la Nouvelle-Angleterre, Caleb Porter. « Ils n’avaient pas beaucoup d’occasions, ils n’avaient pas beaucoup de temps et d’espace pour opérer. Ensuite Messi a fait ce qu’il fait, il a trouvé une fissure.

Lorsque le vainqueur de la Coupe du monde 2022, âgé de 36 ans, a marqué, des acclamations bruyantes ont résonné dans les tribunes lors d’un match opposant Miami, premier de la Conférence Est, contre Revolution, dernier.

Cremaschi et Luis Suárez ont tous deux marqué tard pour Miami. Messi a été crédité d’une passe décisive sur le but de Suarez.

Le Revolution avait porté le score à 1-0 dès la première minute lorsque Tomas Chancalay a battu un défenseur et a décoché un tir sur le gardien Drake Callender, qui sortait en courant.

Même avec les équipes professionnelles locales d’hiver – les Celtics et les Bruins – toutes deux en séries éliminatoires, une grande partie du paysage sportif était centrée sur la visite de Messi cette semaine.

Environ 90 minutes avant le match, des centaines de supporters, pour la plupart des enfants, entraient dans le stade, portant le maillot rose de Miami Messi.

On les voyait facilement mélangés une fois le stade rempli.

Certains des maillots Messi n°10 argentin à rayures blanches et bleues étaient parsemés.

“Je suis tellement excitée”, a déclaré Stacy Mills, 31 ans, une infirmière itinérante de l’Est du Tennessee, qui portait l’un des maillots de Messi Argentine. “En fait, je le suis depuis qu’il joue avec Barcelone.”

Son amie, Caleadia Jessup, 53 ans, également infirmière de voyage, de Fayetteville, en Caroline du Nord, était également fière de montrer son Messi Argentine.

“Je l’ai suivi lorsqu’il jouait pour son pays lors de la Coupe du monde”, dit-elle en souriant.