[바이에른 뮌헨 경기일정] “Première passe décisive de Kim Min-jae”, match nul 2-2 contre Fribourg

Minjae Kim récupère le ballon devant Doan Ritz [로이터=연합뉴스]

[한국강사신문 한상형 기자] Selon Yonhap News, l’équipe professionnelle allemande de football du Bayern Munich, où le défenseur de l’équipe nationale Kim Min-jae a joué à plein temps, n’a pas réussi à remporter un match contre Fribourg.

Munich a fait match nul 2-2 lors du match à l’extérieur du 24e tour de la Bundesliga 2023-2024 qui s’est déroulé le 2e (heure coréenne) au stade Europa Park de Fribourg, en Allemagne.

Munich, qui a ajouté 1 point, a accumulé 54 points et a conservé la deuxième place.

Ils sont à 7 points du premier Leverkusen (61 points), qui a joué un match de moins.

Si Leverkusen, invaincu avec 19 victoires et 4 nuls en 23 matchs cette saison, ajoute 3 points contre Cologne le 3, l’écart de points entre les deux équipes se creusera à 10.

Munich, avec seulement 1 victoire, 1 nul et 2 défaites lors des 4 derniers matches de championnat, semble être encore plus loin de la course au titre.

Fribourg se classe 9ème avec 30 points.

Kim Min-jae a débuté comme défenseur central dans la formation 4-2-3-1 et a travaillé avec Eric Dier jusqu’à la fin du match.

Kim Min-jae, qui a contribué au but de retour de Jemal Musiala à la 30e minute de la seconde période, a reçu une note de 7,9 de Footmob, un média de statistiques sur le football. C’est le deuxième plus haut de l’équipe après Musiala.

WhoScored.com a attribué à Minjae Kim la troisième note la plus élevée de 7,2, après Musiala et Matisse Tell, qui ont marqué ce jour-là.

Munich, qui a eu du mal à prendre le contrôle en début de match, a perdu le premier but dès le début.

Le gardien Manuel Neuer a réalisé une série d’arrêts grâce à ses incroyables réflexes sur les tirs consécutifs efficaces de Fribourg devant le but, mais le défenseur fribourgeois Christian Guenther a frappé le ballon avec son pied gauche bas près de l’arc de pénalité et dans le coin du but.

Munich a rattrapé le but de Tell à la 35e minute de la première mi-temps.

Dans une situation de corner, Tell a égalisé le score avec un puissant tir du pied droit près de la ligne de pénalité gauche vers le but opposé.

Munich, qui a terminé la première mi-temps à égalité 1-1, a renversé la situation à la 30e minute de la seconde mi-temps avec un but commun de Kim Min-jae et Musiala.

Musiala, qui a reçu la passe de Kim Min-jae, a contourné quatre défenseurs avec ses pieds dans la surface de réparation gauche, puis a frappé le filet d’un tir du pied droit.

Kim Min-jae, auteur de la première passe décisive en Bundesliga, compte 1 but et 1 passe décisive aux points d’attaque cette saison.

Munich a permis à Lucas Höller de Fribourg de tirer avec son pied gauche lors d’une remise en jeu à la 42e minute de la seconde période, et le match s’est terminé par un match nul 2-2.