2:2 contre Winterthur – Saint-Gall met fin à une série de faillites, mais manque un succès complet – Sport

De nombreux signes laissaient penser que Saint-Gall mettrait fin au marché baissier par un trio après quatre défaites consécutives. Les « Verts et Blancs », impeccables à domicile lors de la première partie de saison, menaient 2-1 contre Winterthour devant leur équipe locale et semblaient tout maîtriser à 20 minutes de la fin de la rencontre. Mais ensuite, une seule scène a fait s’effondrer la structure fragile de l’équipe de Suisse orientale en difficulté: Mattia Zanotti a mal jugé, a fait tomber Boubacar Fofana et a été expulsé du terrain avec un carton jaune-rouge.

La prépondérance numérique a donné à Winterthur un soudain vent arrière. 6 minutes après l’expulsion de Zanotti, Nishan Burkart (77e), remplacé 3 minutes plus tôt, accompagné uniquement par la défense “Espen”, a égalisé pour porter le score à 2-2. Les «Eulachstädter» ont ensuite poussé pour marquer le but vainqueur, mais le Saint-Gallois Bastien Toma a raté la meilleure occasion (83′). Son tir a raté de peu le but de Winterthur. Donc, finalement, c’est resté 2:2. Saint-Gall met fin à sa séquence sans but, mais pleurera certainement la victoire perdue.

Milosevic vite, Fofana plus vite

Jovan Milosevic a réalisé des débuts idéaux à Saint-Gall. Le prêté du VfB Stuttgart était là après une erreur du gardien de Winterthur Marvin Keller et n’a eu besoin que de 5 minutes pour marquer le premier but sous le maillot vert. Une demi-heure plus tard, la journée de travail de Milosevic était à nouveau terminée et il a dû être remplacé blessé.

Dans cette phase, Winterthour a réussi à arracher le sceptre au FCSG. Malgré une meilleure possession du ballon, les visiteurs n’ont pratiquement pas réussi à faire quoi que ce soit de dangereux. Cela a changé immédiatement après la pause : à peine 42 secondes après la reprise, Fofana a échappé à son adversaire Jozo Stanic et a envoyé le ballon en toute sécurité dans le but pour porter le score à 1-1. Ce résultat n’a pas duré longtemps. Toma (57e), entré en jeu à la mi-temps, a marqué à bout portant. Christian Witzig s’était préparé magistralement après une attaque d’énergie sur le côté gauche. Pour l’équipe de Peter Zeidler, les signes laissent présager une avancée décisive. Jusqu’à ce que Zanotti arrive un peu trop tard.