3:2 à Paderborn : Hertha BSC avec trois points de nulle part

3:2 à Paderborn

Hertha BSC avec trois points sortis de nulle part

Imago/Ulrich Hufnagel

Audio : rbb24 Inforadio | 05.04.2024 | Christian Schülze | Image : Imago/Ulrich Hufnagel

Après une performance largement décevante, le Hertha BSC a réussi à s’imposer au SC Paderborn. Des erreurs défensives flagrantes ont été contrées par une énorme efficacité. Et des substituts solides.

• Hertha n’est plus qu’à cinq points de la troisième place
  • Paderborn a touché la barre transversale à deux reprises et a longtemps été la meilleure équipe
  • Les remplaçants du Hertha animent le match berlinois
  • 1,17 à 0,62 de buts attendus en faveur de Paderborn
  • Lors du dixième duel contre Paderborn, la septième victoire des Berlinois

Hertha commet une faute lourde de conséquences

Paderborn a pris un bon départ, le rythme de l’ailier Sirlord Conteh en particulier causant à plusieurs reprises des problèmes au Hertha. C’est son centre après la contre-attaque que l’arrière droit berlinois Jonjoe Kenny a dirigé dans ses propres filets pour porter le score à 1-0 (6e minute). Cependant, le but n’a pas compté à juste titre en raison d’une position de hors-jeu.

Par la suite, Hertha n’a souvent su s’aider qu’en commettant des fautes. Non sans conséquences. Calvin Brackelmann a d’abord touché la barre transversale sur un coup franc d’environ 20 mètres. Et avec tant de goût que les sismographes des environs ont pu être surpris, au moins brièvement (11.).

Cinq minutes plus tard, c’est un autre coup franc qui donne l’avantage à Paderborn. Ni le mur de Berlin (et cela veut dire quelque chose, historiquement parlant) ni le gardien Marius Gersbeck n’avaient aucune chance contre le coup franc de Raphael Obermair, qui a parfaitement volé dans le coin du but.

Paderborn avec un cadeau

C’était d’autant plus étonnant que les invités, qui n’avaient pas fait jusqu’alors une apparition significative, ont égalisé directement une minute plus tard. Cependant, ce n’est qu’avec l’acceptation d’un cadeau généreux de Kai Klefisch de Paderborn, qui, sous une pression adverse minime, ne pouvait pas décider s’il voulait recevoir le ballon ou le passer, c’est pourquoi il l’a amené directement dans les jambes de Berlin d’une manière qui était difficile à répéter. En conséquence, Palko Dardai et Aymen Barkok ont ​​couru par paires vers le but de Paderborn et sans adversaire en vue. Après une passe croisée de Dardai, Barkok n’a finalement eu aucune difficulté à pousser de quelques mètres pour porter le score à 1-1.

Mais ensuite, le jeu est revenu à sa forme apparemment naturelle. Hertha a offert à Paderborn de l’espace et des opportunités. Mais un autre but n’a pas voulu arriver, malgré de belles occasions (Conteh, 30e et 44e, dixième, 41e) et une nouvelle frappe sur la barre transversale. Après un corner, le défenseur de Paderborn, Visar Musliu, qui défendait à ce moment-là avec beaucoup de légèreté, s’est habilement dirigé contre son propre chemin, mais pas assez précisément (36e).

Hertha fait sortir le jeu de nulle part

La seconde mi-temps a également commencé sans changement. Après un centre venant du côté droit, c’est Sebastian Klaas qui, après un tumulte dans la surface, a passé le ballon devant le gardien du Hertha Marius Gersbeck, mais pas devant le tacle de sauvetage de Kenny (48e). À la 60e minute, Musliu, une fois de plus absurdement banalisé, a finalement réalisé ce pour quoi il s’était entraîné pendant une heure : un but de la tête après un corner.

Le Hertha semblait battu, mais parvenait quand même à égaliser. Parce que Paderborn n’a pas suffisamment investi après avoir pris l’avantage et Hertha a égalisé de nulle part grâce au remplaçant Bilal Hussein (86e), lorsqu’il a amené un centre bas de Kenny au-dessus de la ligne à quelques mètres. Seulement pour pouvoir célébrer le but vainqueur de Haris Tabakovic à la 90e minute après une contre-attaque et une fantastique performance individuelle d’Ibrahim Maza, également remplaçant. Après une passe croisée de Maza des deux mètres, le Suisse n’avait plus qu’à tendre le pied. Dans la sixième minute des arrêts de jeu, Hertha a encore eu de la chance lorsque Klaas de Paderborn n’a pas réussi à contrôler correctement le ballon à trois mètres et à le placer au-dessus du but.

Réactions au jeu

Pal Dardai (Hertha BSC) : “Nous avons eu un peu de chance à la fin, mais nous avons beaucoup travaillé pour avoir cette chance. La première mi-temps n’a pas été bonne et l’adversaire était bien meilleur. […] Nous avons réglé les choses à la mi-temps et avons montré un nouvel élan et un nouveau style de jeu avec les remplacements. Ensuite, vous avez senti : quelque chose pouvait arriver. »

Raphaël Obermair (SC Paderborn) : “Il y avait certaines choses qui pouvaient être faites. Nous avons toujours été dangereux devant le but. Nous devrons peut-être faire une ou deux choses supplémentaires et les choses pourraient se passer différemment. C’est très amer aujourd’hui.”

Fabian Reese (Hertha Berlin) : “Nous sommes revenus deux fois – la semaine dernière également. Nous avons renversé tout le match. Je ne pense pas que nous ayons eu beaucoup de matchs au cours de la saison que nous avons mal gagnés. Aujourd’hui, nous avons enfin eu un match que nous avons gagné ” Mal. En fin de compte, tout se résume aux trois points. Cela nous rend heureux. Même si tout n’était pas parfait aujourd’hui. “