AJUSTEMENT : Slovácko – Pilsen 1:1. Daníček a ramené l’équipe locale dans le top six

AJUSTEMENT : Slovácko – Pilsen 1:1.  Daníček a ramené l’équipe locale dans le top six

Les footballeurs de Slovácko ont fait match nul 1:1 contre Plzní au 29ème tour de FORTUNA:LIGA et sont revenus dans le groupe d’élite du classement. Ils sont partis d’ici après le match nul de l’après-midi entre Liberec et Hradec. Dans le même temps, Viktoria entre mieux dans le duel, Idjessi Metsoko prend l’avantage à la mi-temps. Mais ils ont pris l’avantage du terrain sur penalty une vingtaine de minutes avant la fin. Vlastimil Daníček a converti ce dernier et a assuré une victoire aux points pour Slovácko.

Le troisième Viktoria n’a pas remporté le troisième des quatre derniers tours, l’équipe d’Uherské Hradiště n’a pas gagné dans la compétition suprême pour la sixième fois consécutive. Un tour avant la fin de la saison régulière, il reste cependant à la sixième place, qui est la dernière place qui garantit la participation au groupe de prolongation pour le titre.

Par rapport au duel de jeudi en Italie, l’entraîneur du Viktoria, Miroslav Koubek, a placé huit joueurs différents dans le onze de départ. Plzeň continue son programme chargé, mercredi, elle jouera la demi-finale de la coupe à domicile avec Zlín devant son propre public. Le vainqueur affrontera le champion en titre du Sparta en finale.

Le jeu de Pilsen a montré des changements, il manquait de compacité et le défenseur expérimenté Řezník a rapidement dû être remplacé. Slovácko est passé à l’offensive. Le pénétrant Vecheta s’est frayé un chemin jusqu’à la première occasion, qui a été désarmée par Kalvach au dernier moment dans la surface de réparation. L’attaquant de l’équipe locale n’a pas réussi à marquer même à la 20e minute après l’action de Petržela.

Les invités ont eu leur première chance après une demi-heure de jeu. Face au gardien Fryšták, Vydra a marqué son troisième but en championnat de la saison, mais le gardien local a arrêté son tir à temps avec ses pieds.

À la fin de la mi-temps, l’équipe de Pilsen a résisté à plusieurs situations standards de l’équipe locale et, au contraire, a frappé elle-même dès la pause. La loutre a envoyé Metsok en fuite, qui a contourné Hofmann et a tiré à travers Fryšták. L’attaquant togolais a inscrit le deuxième but du cinquième match de championnat.

Après la pause, Blahút a égalisé en envoyant une passe verticale à Petržel, mais Jedlička a confirmé son excellente forme ces derniers jours dans le but de Viktoria. Vecheta était encore plus proche du but à la 56e minute, mais il aurait dû frapper la surface de but avec la tête à quelques mètres.

La conquête de la porte de la Bohême occidentale s’est poursuivie au cours du cours suivant. L’infatigable Blahút et le remplaçant Kim Sung-pin ont retenu l’attention de Jedlička. À la 71e minute, Hofmann a frappé la main de Dweh dans la surface de réparation et l’arbitre en chef Zaoral, après avoir consulté l’arbitre vidéo Černý, a ordonné un penalty, qui a été transformé par Daníček. Il a marqué le troisième but de l’année de la compétition la plus prestigieuse.

Ce n’est qu’au tirage au sort que Plzeň a intensifié son activité offensive et a été sur le point de gagner pour son équipe. Mais Šulc et Červe n’ont pas réussi. Slovácko a poursuivi sa victoire d’automne 4:1 à Pilsen en gagnant un point et n’a pas perdu contre Viktoria pour la quatrième fois consécutive. Dans son propre stade, il a marqué des points dans la compétition reine après une série de quatre défaites. Les Bohémiens de l’Ouest n’ont pas perdu en championnat pour la dixième fois consécutive.