Après une bourde à Anderlecht-Gand, soirée sans soucis pour Wim Smet : STVV arrête le score et se rapproche de Genk

Après sa bévue en tant que VAR à Anderlecht-Gent, Wim Smet a rapidement dû à nouveau faire ses preuves. Au STVV-Courtrai, il avait déjà été nommé arbitre pour assurer le bon déroulement du match. Cette fois, ce fut une soirée sans soucis pour lui, Saint-Trond a gardé les points à domicile.

STVV a d’abord pris le dessus et a joué le jeu. Après vingt minutes, Courtrai montait progressivement et retrouvait l’équilibre. Tout cela s’est déroulé sans aucune ouverture, jusqu’à ce que cinq minutes avant la mi-temps, les filets tremblent après un corner de Truiense. Fujii a malheureusement dirigé l’inswinger de Koita dans son propre but.

© photonews

Après le café, Alexandersson a déplacé ses pions quelques mètres plus haut, mais longtemps sans aucun résultat. Au bout de vingt minutes, la menace se fit soudain plus grande. Pirard a d’abord dû sauver une balle de place de Steuckers. De l’autre côté, Davies poussait le centre d’Alebiosu vers Suzuki.

La Défense STVV tient bon

Qu’apporterait le dernier quart-temps du match ? Un Courtrai qui haussait le ton et augmentait la pression. Délivrer la bonne passe finale s’est avéré être le principal défaut des visiteurs et les opportunités ne se sont donc pas concrétisées. Ils étaient encore là pour que le STVV élimine complètement les Courtrairais.

STVV-KVK
© photonews

Barnes aurait toujours dû porter le score à 2-0. Le Ghanéen évitait d’abord Pirard, mais un défenseur de Courtrai de retour glissait le ballon dans un corner. Barnes a également eu une occasion de tête libre avec son nez devant le but : le remplaçant a hoché la tête. Courtrai, fatigué par la bataille, n’avait d’autre choix que d’accepter la défaite.