Arsenal prend la tête, coup sûr de Liverpool contre City sans vainqueur, West Ham comparé dans la configuration – ČT sport – Czech TV

La première mi-temps appartenait à City, qui a pris l’avantage par John Stones après un corner à la 23e minute. Liverpool a ajouté après la pause et a égalisé à la 50e minute. Le gardien Ederson a commis une faute sur Darwin Núñez et Alexis Mac Allister a converti le penalty.

De plus, le gardien visiteur a été blessé et a dû être remplacé après quelques minutes. Il a été remplacé par Stefan Ortega et a fait face presque immédiatement au départ de Lucas Díaz. Un instant plus tard, Kyle Walker a retiré une belle occasion à l’attaquant de Liverpool à la dernière minute.

Du côté opposé, le ballon de Phil Foden rebondit sur la barre transversale après un bourrage, et Jérémy Doku aurait pu trancher à la 89e minute, mais il n’a touché que le poteau.

Liverpool, qui a surclassé le Sparta 5-1 en Ligue Europa jeudi et disputera un match revanche à domicile la semaine prochaine, a perdu son avance au classement. Il a été remplacé en tête par Arsenal, qui compte les mêmes 64 points, mais un meilleur score de sept buts. City n’a qu’un point de moins à la troisième place.

Burnley a pris l’avantage grâce à un but de David Fofana et un but contre son camp de Konstantinos Mavropanos, mais n’a finalement pas réussi à remporter sa première victoire en dix matchs de compétition. Après la pause, Lucas Pacquetá réduisait et Danny Ings égalisait dans la mise en place. Il a réussi dès la deuxième tentative, quelques instants avant que son but ne soit annulé par vidéo.

West Ham, après sa quatrième défaite lors de ses cinq derniers matchs à domicile, occupe la septième place du classement, à dix points du finaliste de la coupe. Burnley, qui compte des points après une série de quatre défaites, est avant-dernier et à dix points des places de relégation.

Tottenham a remporté le combat important pour la Ligue des Champions avec Aston Villa. Grâce à la victoire 4:0, il a réduit à deux points la défaite face à son adversaire d’aujourd’hui, qui occupe la quatrième place garantissant un passage direct dans la compétition des millionnaires. De plus, l’équipe londonienne a un match à jouer.

Tottenham a scellé la victoire en seconde période, avec des buts de James Maddison, Brennan Johnson, Son Hung-min, qui a porté son total contre Aston Villa à sept buts en neuf matchs, et Timo Werner. L’équipe locale a encaissé deux buts dans un état de faiblesse, dans lesquels elle a joué dès la 65e minute après l’expulsion de John McGinn.