Aubameyang en tête du score en Ligue Europa, Marseille gagne gros contre Villarreal

JAKARTA – L’attaquant Pierre-Emerick Aubameyang est devenu le meilleur buteur de la Ligue Europa après avoir marqué un doublé lors de la grande victoire 4-0 de Marseille contre Villarreal lors du premier match du premier tour au stade Orange Vélodrome, vendredi 8 mars 2024, tôt le matin. WIB.

Aubameyang s’est confirmé comme la principale machine à buts de Marseille. Le fait de marquer deux buts a non seulement apporté la victoire, mais a également ouvert l’opportunité à Marseille de se qualifier pour les quarts de finale de la deuxième compétition européenne des castes.

La raison en est que Marseille n’a besoin que d’un match nul pour jouer le deuxième match à domicile contre Villarreal au Stadio de la Ceramica, Villarreal, le vendredi 15 mars 2024 tôt le matin WIB. Même une défaite de trois buts pourrait encore propulser les Olympiens au tour suivant.

En revanche, Villarreal a dû travailler dur pour rattraper le déficit de buts. Comment pourrait-il en être autrement, Le Sous-marin Jaune doit gagner au moins 5-0 pour se débarrasser de Marseille.

Dans ce match, Marseille a montré son meilleur match. Même si le contrôle du ballon était équilibré, Marseille a su jouer efficacement.

Cependant, les hôtes ont dû attendre vers le milieu de la première mi-temps avant de pénétrer dans le but adverse. Le but marseillais a été inscrit par le milieu de terrain Jordan Veretout à la 23e minute.

Gagnant 1-0, Marseille est devenu de plus en plus enthousiaste à l’idée de faire pression sur la défense adverse. Leurs efforts n’ont pas été vains puisque le joueur de Villarreal, Yerson Mosquera, a même marqué un but contre son camp à la 28e minute.

Mosquera voulait en fait balayer le ballon. Cependant, son coup de pied a en fait envoyé le ballon dans son propre but.

Villarreal a encore chuté avant la fin de la première mi-temps. Mosquera a commis une autre erreur qui a valu à Marseille un penalty.

Mosquera a été considéré comme ayant commis une infraction en laissant tomber Ismaila Sarr dans la zone réglementée. L’arbitre néerlandais Serdar Gozubuyuk a examiné l’incident via VAR.

En conséquence, Mosquera a clairement commis une infraction et l’arbitre a donc indiqué l’endroit. L’exécution a été bien complétée par Aubameyang à la 43e minute. Marseille menait 3-0 à la mi-temps.

En seconde période, Marseille continue de jouer sur un rythme élevé. Ils ont mis la pression sur leurs adversaires, ce qui a rendu la tâche difficile à Villarreal.

L’attaque marseillaise porte encore une fois ses fruits. Cette fois, Aubameyang a marqué son deuxième but après avoir complété une passe décisive d’Amine Harit à la 59e minute.

Ce but a permis à l’ancien attaquant d’Arsenal de marquer neuf buts, ce qui a fait de lui le meilleur buteur de la Ligue Europa cette saison. Aubameyang bat l’attaquant de l’AS Roma Romelu Lukaku, auteur de sept buts adverses.

À la troisième place se trouve Joao Pedro de Brighton et Hove Albion qui a marqué six buts. Cependant, Pedro risque de ne plus pouvoir marquer de buts car Brighton pourrait être éliminé en Ligue Europa.

La défaite 4-0 contre l’AS Roma lors du premier match a rendu difficile pour les Seagulls de rattraper le déficit de buts et de se qualifier pour les quarts de finale.

Marseille a finalement clôturé le match avec une avance de 4-0 sur Villarreal qui devait jouer à 10.

Alberto Moreno, qui n’avait joué que 10 minutes lorsqu’il a remplacé Aissa Mandi, a dû quitter le terrain.

Il a reçu un deuxième carton jaune suivi d’un carton rouge à la 62ème minute. Un mauvais résultat a obligé Villarreal à travailler dur pour se présenter à domicile.