Barcelone 4-2 Valence (29 avril 2024) Analyse du match

Barcelone le buteur Robert Lewandowski a marqué un triplé en seconde période pour aider son équipe à riposter et à remporter une victoire âprement disputée 4-2 lundi contre les visiteurs. Valencequi menaient 2-1 lorsqu’ils furent réduits à 10 juste avant la pause.

À cinq matches de la fin, le Barça est revenu à la deuxième place de la Liga avec 73 points, dépassant ainsi le paquet surprise. Géronequi sont troisièmes avec 71.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Ces deux équipes s’affronteront samedi dans un derby de Catalogne qui pourrait décider d’une place parmi les deux premiers de la Liga et d’une place en Super Coupe d’Espagne.

La victoire de Barcelone reportée de quelques semaines Real MadridLes célébrations du titre de Liga sont presque inévitables alors que l’équipe de Carlo Ancelotti occupe la tête du classement avec 84 points.

Valence reste huitième avec 47 points, à deux points Real Bétis et quatre de réduction Société réelle dans la bataille pour une place de qualification européenne.

Lors du premier match du Barça depuis que le patron Xavi Hernandez a déclaré qu’il revenait sur sa décision de se retirer à la fin de la saison, ils ont eu du mal sur une surface mouillée après que de fortes pluies aient transformé le match en une bagarre effrénée marquée par des erreurs de gardien.

Les visiteurs ont perdu un gardien à bout portant grâce à Peter Federico très tôt et ont ensuite autorisé Fermín López rentrer chez soi après un Raphinha centre pour mettre le Barça devant après 22 minutes.

Mais celui de Valence Hugo Duro a frappé à la 27e, profitant d’une erreur du gardien Marc-André ter Stegen qui a tenté de dégager un dégagement depuis le bord de la surface, mais a plutôt offert le ballon à l’attaquant pour qu’il égalise dans le filet vide.

Une autre erreur de la défense du Barça 11 minutes plus tard a vu Ronald Araújo paquet sur Federico et Cendres a converti le penalty pour donner l’avantage aux visiteurs.

Cependant, Valence n’était bientôt plus qu’à 10 quand le gardien Giorgi Mamardachvili manipulé alors qu’il courait hors de sa zone juste avant la pause et a reçu un carton rouge en tant que dernier homme.

Il n’a pas réussi à contrôler une passe en retrait et a arrêté le ballon avec son bras pour arrêter Lamine Yamal courir sur le but vide.

Le Barça a mis la pression après la mi-temps et Valence s’est effondré, Lewandowski marquant avec deux têtes sur corner aux 49e et 82e avant de marquer un coup franc dans le temps additionnel.

“Ce n’était pas facile… En première mi-temps, nous n’avions pas beaucoup d’espace”, Pologne a déclaré l’attaquant Lewandowski à DAZN. “Mais l’important est que nous sommes le Barça et nous savons que même si nous avons encaissé deux buts, nous pouvons en marquer trois ou quatre.

“Nous savions qu’il fallait jouer avec patience en seconde période. Nous sommes bons maintenant et nous devons penser à Gérone.”

Lewandowski est désormais le quatrième meilleur buteur de la Liga avec 16 buts, un derrière celui du Real Madrid. Jude Bellingham et VillarréalAlexander Sorloth et trois de Gérone Artem Dovbyk.

“Je suis vraiment heureux pour Robert [Lewandowski] parce que c’est un joueur spectaculaire qui travaille extraordinairement dur”, a déclaré Xavi.

“C’est le buteur de l’équipe. C’est un exemple dans le vestiaire, un leader dans son travail. Il fait preuve d’envie, de caractère, de courage… C’est pourquoi il a marqué un triplé aujourd’hui. Je suis très content pour lui.”