Barcelone 4-2 Valence: le triplé de Robert Lewandowski guide l’équipe de Xavi devant les visiteurs à 10 en Liga

Robert Lewandowski a marqué son premier triplé en Liga alors que Barcelone a devancé Gérone à la deuxième place avec une victoire 4-2 contre Valence à 10 à Montjuic.

La tête imposante de Fermin Lopez a ouvert le score à la 22e minute, avant que Hugo Duro ne réponde dans les cinq minutes pour Valence en saisissant une erreur d’inattention de Marc-Andre ter Stegen, qui tentait nonchalamment de passer le ballon au-dessus de la tête de l’attaquant.

Pepelu a donné l’avantage à Valence à la 38e minute après que Ronald Araujo ait abattu Peter Gonzalez dans la surface.

Les visiteurs de Ruben Baraja ont joué toute la seconde mi-temps avec le gardien adjoint Jaume Domenech entre les bâtons après que le gardien de premier choix Giorgi Mamardashvili ait été expulsé pour manipulation en dehors de sa surface après avoir mal contrôlé la passe arrière de Yarek Gasiorowski.

La tête de Lewandowski au premier poteau a permis aux hôtes de Xavi d’égaliser quatre minutes après le début de la seconde période, et le talisman polonais était de nouveau de la partie avec une autre tête sur un jeu arrêté pour ramener l’équipe locale devant à huit minutes de la fin.

Valence a eu du mal à gérer l’inswinger d’Ilkay Gundogan, le ballon ricochant sur la tête d’Araujo et sur le chemin de Lewandowski, qui l’a guidé dans le filet non gardé.

L’ancien attaquant du Bayern Munich n’en avait pas fini puisque, dans les arrêts de jeu, il enroulait un somptueux coup franc dans la lucarne pour marquer son troisième et le quatrième du Barça.

Sujet de discussion : Peut-on gagner quelque chose avec des enfants ?

Alors que La Masia continue de produire de jeunes joyaux qui font leur entrée dans le premier XI du Barça à l’âge de 16 et 17 ans, il a quand même fallu un triplé d’un joueur de 35 ans pour les propulser vers cette victoire.

Xavi a débuté Pau Cubarsi, 17 ans, à l’arrière central devant des têtes expérimentées telles qu’Inigo Martinez, Marcos Alonso et Oriol Romeu, le défenseur central naturel Andreas Christensen étant passé au milieu de terrain en l’absence de Frenkie de Jong, blessé.

Cependant, l’entraîneur du Barça, qui a récemment annoncé sa démission la semaine dernière, a décidé que l’expérience était ce dont il avait besoin, faisant appel à la tête froide de Martinez à la mi-temps pour remplacer Cubarsi, et Sergi Roberto, 32 ans, a été amené à stabiliser le navire au milieu du parc.

Le budget restreint des Catalans signifie que ces enfants pourraient être tout ce dont ils ont besoin pour affronter les richesses du Real Madrid dans les années à venir, mais ils ne peuvent pas négliger le besoin d’un talent éprouvé lorsque les choses se compliquent, comme cela a été le cas lors de la saison dernière. première moitié ici.

Joueur du match – Robert Lewandowski, Barcelone

Vous ne pouvez pas ne pas le faire après un triplé gagnant et une autre masterclass en braconnage au banc des pénalités.

Le Polonais a encore une fois défié ses années pour démontrer qu’il est l’un des meilleurs du secteur devant le but, et sans lui, le Barça aurait perdu ce match.

Notes des joueurs

BarceloneStegen 5, Kounde 6, Araujo 5, Cubarsi 5, Cancelo 6, Gundogan 6, Christensen 5, Fermin 8, Yamal 6, Lewandowski 8, Raphinha 6. Remplaçants : Roberto 6, Martinez 6, Felix 6, Pedri 6, Torres 6.

Valence: Mamardashvili 5, Correira 7, Mosquera 7, Gasiorowski 6, Vazquez 5, Lopez 5, Pepelu 6, Guerra 7, Gonzalez 6, Almeida 5, Duro 7. Remplaçants : Domenech 6, Mari 6, Guillamon 6, Canos 6, Ozkacar 6 .

image

Joao Cancelo et Diego López à Barcelone-Valence

Faits saillants du match

22′ : BUT ! BARCELONE 1-0 VALENCE (FERMIN) Ça y est, et Barcelone prend les devants ! Ils punissent Rodriguez presque immédiatement, alors que l’aventure descend sur la gauche via Cancelo. Il le renvoie à Raphinha, qui lance une livraison délicieuse avec rapidité, et Fermin écrase la boîte pour hocher la tête dans le coin le plus éloigné !

27′ : BUT ! BARCELONE 1-1 VALENCE (DUR) Ouah! Quelle erreur de ter Stegen ! C’est 1-1 et Valence est à égalité. Hugo Duro décroche son 13ème de la saison, et tout cela grâce à un long ballon de Correia. Duro l’a remis à Gonzalez, qui l’a joué une fois de plus avec l’Espagnol maintenu par Kounde. Le gardien allemand essaie de balayer et de frapper nonchalamment la tête de Duro qui se précipite, mais le ballon tombe gentiment sur l’attaquant, qui se faufile dans le filet non gardé.

38′ : PÉNALITÉ ! Une fois de plus, c’est le chaos à l’arrière du Barça, alors qu’un autre long ballon expose les hôtes. Duro remporte le coup alors qu’Araujo est rattrapé sur le terrain, et essayant désespérément de récupérer, sa fente désespérée sur Peter Rodriguez tire l’ailier vers le bas ! // BUT! BARCELONE 1-2 VALENCE (FOOTBALL) Pepelu marque et Valence est devant – incroyablement ! Il le passe froidement au centre du but tandis que ter Stegen plonge vers sa gauche. 2-1 !

45+3′ : HANDBALL, SÛREMENT ! La passe en retrait de Gasiorowski est terriblement contrôlée par Mamardashvili, et Yamal s’en empare ! Le gardien, désormais hors de sa surface, tente de l’empêcher de s’enfoncer dans un filet vide, mais a-t-il utilisé une main ? Ça y ressemble ! L’arbitre va à l’écran… // CARTE ROUGE Il est parti ! Marmadashvili est expulsé pour une main délibérée en dehors de sa surface, et Valence devra conserver son mince avantage avec dix hommes et un gardien adjoint.

49′ : BUT ! BARCELONE 2-2 VALENCE (LEWANDOWSKI) Le Barça est à égalité, et devinez qui ? Le corner est tiré et le Polonais rentre au premier poteau au-delà de Domenech ! Il y a un discours selon lequel Fermin serait en position de hors-jeu devant le gardien…

82′ : BUT ! BARCELONE 3-2 VALENCE (LEWANDOWSKI) C’est là, et ils sont enfin de nouveau en tête ! Un inswinger de Gundogan n’est pas dégagé, et il ricoche sur la tête d’Araujo et remonte gentiment sur le chemin de Lewandowski, qui hoche la tête dans le filet non gardé. 3-2.

90+4 : BUT ! BARCELONE 4-2 VALENCE (LEWANDOWSKI) Il a réussi le triplé, et il passe par-dessus le mur, et somptueusement dans le coin supérieur ! Barcelone en a quatre et le Polonais en a trois.