Brighton contre Arsenal : London Cannon gagne 3-0

Djakarta

Arsenal a réussi à maintenir ses espoirs de continuer à concourir pour le titre de Premier League. Le canon de Londres a réussi à le vaincre Brighton et Hove Albion 3-0.

Brighton vs Arsenal a eu lieu à l’American Express Community Stadium, dimanche (7/4/2024) tôt le matin WIB. L’équipe visiteuse a pris l’avantage en première mi-temps grâce à l’exécution d’un penalty de Bukayo Saka.

Arsenal a ajouté deux autres buts en seconde période grâce à Kai Havertz et Leandro Trossard pour gagner Arsenal 3-0. En revanche, Brighton n’a pas réussi à marquer de but dans ce match.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Ce résultat place provisoirement Arsenal en tête du classement avec 71 points en 31 matches. Liverpool occupe la deuxième place avec 70 points mais n’a concouru que 30 fois.

Manchester City occupe la troisième place avec 70 points en 31 matches. Brighton est à la 10ème place avec 43 points.

Le déroulement du match

Brighton a été assez gênant pour Arsenal en début de match. Les hôtes sont apparus avec un pressing haut et ont menacé à plusieurs reprises dans la surface de réparation d’Arsenal.

Bukayo Saka a raté une occasion en or à la 12e minute. Il a tiré un coup de feu après avoir passé au peigne fin du côté droit, mais le ballon n’est pas allé vers le but.

Une minute plus tard, c’est Gabriel Jesus qui a failli marquer. Le tir de l’attaquant brésilien a été stoppé par le gardien de Brighton Bart Verbruggen.

Arsenal a obtenu un penalty après que Gabriel Jesus ait fait trébucher. Saka s’est avancé en tant qu’exécuteur testamentaire et a réussi à donner à Arsenal une avance de 1-0 à la 33e minute.

Julio Enciso a tiré un tir au deuxième poteau depuis l’extérieur de la surface de réparation. Cet effort n’a toujours pas abouti à un but après que David Raya ait réalisé un brillant arrêt à la 43e minute.

Il n’y a eu aucun but en retour de Brighton tout au long de la première mi-temps. Arsenal menait également 1-0 jusqu’à la mi-temps.

Arsenal a continué à mettre la pression sur Brighton en seconde période. Cependant, les troupes de Roberto De Zerbi restent très bonnes en défense.

Arsenal menait 2-0 à la 62e minute. Kai Havertz a réussi une passe de Jorginho.

Gabriel Magalhaes cs était un peu plus détendu après avoir mené par deux buts. Arsenal est plus passif lorsque l’adversaire contrôle le ballon.

À la 86e minute, Arsenal a enterré les espoirs des hôtes de marquer. En effet, Leandro Trossard a marqué un but lors d’une contre-attaque pour amener Arsenal à une victoire 3-0.

S’aligner:

Brighton : Verbruggen ; Lamptey, Dunk, Van Hecke, Estupiñán ; Moder (Pedro 63′), Baleba ; Enciso (Buonanotte 63′), Gross, Adingra ; Welbeck (Ansu Fati 76′).

Arsenal : Raya ; Blanc, Saliba, Gabriel, Zinchenko (Tomiyasu 72′) ; Odegaard (Vieira 89′), Jorginho, Rice ; Saka (Martinelli 64′), Havertz (Nketiah 89′), Jésus (Trossard 64′).