Buts du London Cannon Party 5-0

Burnley

Arsenal se régaler de buts à domicile Burnley. Les Gunners se sont imposés 5-0 pour continuer à se rapprocher de Liverpool en tête du classement.

Burnley contre Arsenal lors de la 25e semaine de Premier League s’est déroulée à Turf Moor, samedi (17/2/2024). L’équipe visiteuse a semblé dominante tout au long des 90 minutes.

Arsenal menait 2-0 en première mi-temps. Ils ont ouvert le score grâce à Martin Odegaard alors que le match ne durait que quatre minutes. Arsenal a doublé son avance sur penalty de Bukayo Saka à la 41e minute.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Après la pause, Saka a de nouveau marqué à la 47e minute. L’équipe d’Arteta a ajouté deux buts supplémentaires chacun par Leandro Trossard à la 66e minute et Kai Havertz à la 78e minute.

Cette victoire place Arsenal à la deuxième place avec 55 points. Ils ne sont plus qu’à deux points de Liverpool en tête du classement.

Pendant ce temps, pour Burnley, ce résultat les fait sombrer davantage dans le tableau du bas. Ils sont en 19ème position avec 13 points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

Les deux équipes semblaient ouvertes en début de match. Les Gunners ont été plus précis et ont pu prendre l’avantage alors que le match ne durait que quatre minutes. Le but est venu d’un mouvement de Gabriel Martinelli sur le côté gauche.

Il a ensuite délivré une passe qui a trouvé Martin Odegaard aux abords du banc des pénalités. Odegaard a immédiatement tiré un tir mesuré dans le coin gauche du but de Burnley.

Lire aussi  Arracher un point tardif à Newcastle ressemblera à une victoire pour Everton et Sean Dyche, écrit CRAIG HOPE, tandis qu'Eddie Howe aura besoin de protège-oreilles si Alexander Isak continue sa forme fulgurante.
(Peter Byrne/PA via AP) Photo : AP/Peter Byrne

Leandro Trossard a eu l’occasion de doubler l’avance d’Arsenal lorsqu’il a fait irruption dans la surface de réparation. Cependant, il n’a pas réussi à dépasser le gardien de Burnley, James Trafford.

Arsenal a commencé à beaucoup contrôler le ballon. Burnley sous pression. Malgré tout, Arsenal a eu du mal à se créer des occasions dangereuses.

Les Clarets s’éloignent peu à peu de la pression d’Arsenal. Wilson Odobert tentait de se montrer menaçant par son action côté gauche. Il était capable de tirer sous un angle étroit mais son effort a été bloqué par David Raya.

Burnley et Arsenal se sont attaqués au milieu de la première mi-temps. L’équipe visiteuse s’est encore montrée plus efficace.

À la 40e minute, Arsenal a obtenu un penalty après que Trossard ait été fait trébucher par Lorenz Assignon. Bukayo Saka, qui s’est présenté comme exécuteur testamentaire, a bien rempli ses fonctions.

Le tir du point 12 était directement vers le coin inférieur gauche du but. Trafford n’a pas pu atteindre le ballon même s’il pouvait lire la direction du tir de Saka.

Le score 2-0 pour Arsenal a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Seulement deux minutes après le début de la seconde période, Arsenal a réussi à ajouter un but. La passe d’Odegaard a rencontré Saka sur le côté droit de la surface de réparation. Il a lancé un coup de pied dur que Trafford n’a pas pu arrêter.

Arsenal a pris une avance de 3-0 à la 47e minute. Les Gunners n’ont pas relâché leurs attaques alors qu’ils menaient 3-0.

En conséquence, le quatrième but d’Arsenal est né à la 66e minute. Le tir de Kai Havertz, bloqué par un défenseur de Burnley, s’est effectivement dirigé vers Trossard. Trossard a calmement dirigé le ballon vers la droite du but de Burnley.

La fête des buts d’Arsenal s’est poursuivie à la 78e minute. Havertz ne voulait pas manquer d’inscrire son nom au tableau d’affichage.

Le but est né de l’action individuelle de ce joueur allemand. En partant du côté gauche, Havertz déjoue un joueur de Burnley avant que son tir ne trouve le but de Burnley.

Burnley a tenté d’attaquer dans la dernière minute pour réduire le déficit. Leurs efforts n’ont pas réussi à menacer le but de David Raya.

Arsenal a clôturé le match avec une victoire 5-0.