Ce sont les joueurs d’Eredivisie les plus âgés qui ont joué cette saison

Le milieu de terrain a joué dans de nombreux clubs, a remporté la DFB-Pokal et la Coupe KNVB au cours de sa carrière et peut être vu en Eredivisie cette saison. Avec 27 matchs et 1 656 minutes de jeu, De Guzmán, 36 ans, semble pouvoir enchaîner encore un moment.

Bart van Hintum a rejoint l’ADO Den Haag l’été dernier, juste avant la fin de la période de transfert. Cependant, il a disputé trois matchs en Eredivisie avec le PEC Zwolle cette saison, le défenseur étant même présent sur le terrain pendant quatre-vingt-dix minutes à deux reprises. Cela lui vaut la quatrième place sur cette liste.

Le gardien de 37 ans a Lars Unnerstall devant lui au FC Twente et doit donc se contenter d’une place sur le banc. Cependant, il a fait une apparition cette saison. Lors du match à l’extérieur contre Vitesse, le gardien de but a joué quatre-vingt-dix minutes. Le FC Twente a gagné, mais Tyton a concédé un but.

Lasse Schöne a remporté l’Eredivisie à trois reprises avec l’Ajax. En 2021, il retourne dans son ancien club NEC. Il sera en action ici régulièrement cette saison. Le milieu de terrain a disputé vingt matchs et joué 1 208 minutes. Il a marqué un but au total et ce n’était pas anodin : le 1-1 contre le PSV. NEC a finalement remporté ce match 3-1 et a offert au PSV sa première et jusqu’à présent la seule défaite de la saison d’Eredivisie.

Malheureusement, nous ne pourrons plus voir Bram van Polen sur les terrains de football néerlandais l’année prochaine. Hier, le défenseur a annoncé qu’il mettait fin à sa carrière. De ce fait, il quitte le club où il a disputé pas moins de dix-sept saisons et cinq cents matchs. Aucun joueur dans l’histoire du club des “Blauwvingers” n’a disputé autant de matches d’Eredivisie que Van Polen (293). Et de prendre encore un autre record : celui du joueur le plus âgé à avoir joué en Eredivisie cette saison.