Cela ne marchera pas : la Juventus échoue encore – Serie A

La Juventus a subi son prochain revers en Serie A. Les Bianconeri n’ont pas pu aller au-delà d’un match nul contre le Hellas Vérone et n’ont pas célébré de victoire lors de leurs 4 derniers matchs.

Avec deux défaites derrière elle (0-1 contre l’Udinese et l’Inter), la Juventus Turin, deuxième, a affronté l’Hellas Vérone samedi soir. Il ne fallait attendre rien d’autre qu’une victoire des Bianconeri pour ne pas perdre complètement de vue le leader de l’Inter dans la lutte pour le championnat. Mais au final, l’équipe turinoise a dû se contenter d’une égalisation décevante 2-2.

Vérone a joué au début. Les hôtes ont commencé furieusement et ont pris une avance de 1-0 grâce à Michael Folorunsho à la 11e minute. Le joueur de 26 ans a saisi le ballon à l’entrée de la surface de réparation et l’a envoyé dans le but d’un tir puissant vers la gauche, sous les acclamations des supporters locaux. La Juventus était au bord d’un nouveau revers après seulement quelques minutes, mais elle est revenue avec un penalty transformé de Dusan Vlahovic et le 1-1 à la 28e minute. Rien n’a fonctionné jusqu’à la mi-temps, alors que les hommes de Max Allegri n’avaient pas encore réalisé une prestation confiante.

Tijjani Noslin a marqué le 2-1 pour Vérone. © ANSA / FILIPPO VENEZIA

Les choses se sont poursuivies ainsi en seconde période. Une fois de plus, il n’a fallu que quelques minutes pour que les acclamations retentissent au Stadio Marcantonio Bentegodi, cette fois grâce à Tijjani Noslin (52′), qui a placé le ballon dans le coin inférieur droit pour donner l’avantage à Vérone 2-1. Mais une fois encore, la Juventus revient rapidement et comble le déficit grâce à Adrien Rabiot (55e) qui porte le score à 2-2. La Juventus a tout tenté jusqu’au bout et n’a pas réussi, par exemple, à prendre l’avantage grâce à Federico Chiesa, mais le score est resté 2-2. Cela signifie que les choses en Serie A pourraient se terminer tôt.

Les résultats

Naples – Genua 1:1
Déchiré: 0:1 Frendrup (47.), 1:1 Ngonge (90.)

Hellas Vérone – Juventus 2:2
Tore : 1:0 Folorunsho (11.), 1:1 Vlahovic (28.), 2:1 Noslin (52.), 2:2 Rabiot (55.)

Atalante – Sassuolo 3:0
Buts : 1:0 Pasalic (22e), 2:0 Koopmeiners (58e), 3:0 Bakker (75e)