Championnats d’Asie de badminton 2024 : Malvika et les sœurs Panda entrent dans le tableau principal

La navette indienne montante Malvika Bansod a remporté ses deux matchs pour se qualifier mardi pour le tableau principal du simple féminin des Championnats d’Asie de badminton.

Elle a d’abord battu l’Émirienne Nurani Ratu Azzahra 21-18, 21-10, puis a surclassé l’Ouzbékistan Sofia Zakirova 21-4, 21-5 pour remporter ses deux matches de qualification du Groupe B.

La joueuse de 22 ans, classée 50e mondiale, affrontera la Sud-Coréenne Sim Yu Jin en huitièmes de finale mercredi.

LIRE | L’Inde annonce l’équipe Thomas et Uber Cup, Sindhu se retire pour se préparer aux Jeux olympiques de Paris 2024

Les sœurs Panda – Rutaparna et Swetaparna – ont également remporté leurs deux matchs de qualification en double du groupe A pour se qualifier pour le tableau principal où elles affronteront les Chinois Shu Xian Zhang et Yu Zheng.

Rutaparna et Swetaparna ont battu la paire bangladaise Urmi Akter/Nasima Khatun 21-6, 21-6 avant de vaincre Weng Chi Ng et Pui Chi Wa de Macao 21-18, 21-1.

Une autre paire de double féminin composée de Simran Singhi et Ritika Thaker, le duo de double mixte Sathish Kumar Karunakaran-Aadya Variyath et la paire de double masculin Hariharan Amsakarunan-Ruban Kumar Rethinasabapathi ont également réservé leur place dans le tableau principal.