CHANGEMENT : Teplice – Liberec 2:0. Fila a décidé, peur pour Kulenovitch

CHANGEMENT : Teplice – Liberec 2:0.  Fila a décidé, peur pour Kulenovitch

Les footballeurs de Teplice ont battu Liberec 2:0 à domicile lors de la demi-finale d’ouverture du groupe d’extension de la ligue pour l’Europe. L’attaquant Daniel Fila a ouvert le score à la 56e minute avec son dixième but dans l’élite, et le remplaçant Filip Havelka a ajouté l’assurance dans la mise en place lors de sa centième titularisation en championnat. Les “Sklář” ont battu leur rival de Bohême du Nord à domicile pour la troisième fois consécutive dans la compétition suprême et n’ont même pas perdu le troisième match contre eux lors de la saison de championnat.

La vengeance sous Ještěd est prévue pour une semaine. En finale, le vainqueur affrontera le vice-champion du double match Hradec Králové – Olomouc, le match d’ouverture en Bohême de l’Est s’est terminé sur un score de 3:1. La meilleure équipe du groupe pour l’Europe attend la lutte pour le titre avec la cinquième place du groupe, dans laquelle elle jouera pour participer à la qualification de la Ligue Européenne de Conférence.

Le match s’est joué dès le début à un rythme convenable et dans une excellente ambiance, il n’a manqué que des occasions de but. Le seul tir entre les trois poteaux a été marqué par Ghali de Liberec à la quatrième minute, mais le gardien Ludha n’a eu aucun problème avec sa faible tentative.

Après le changement de camp, près de cinq mille spectateurs ont vu de nouvelles occasions de marquer. À la 49e minute, Tupta s’est étiré et a touché le poteau du but de Ludha avec un tir lointain depuis l’extérieur de la surface. Immédiatement, le meilleur buteur de l’équipe locale, Fila, a pu frapper de l’autre côté, dont la tête féroce a été retirée en corner par Bačkovský.

Lire aussi  L'aéroport de Gatwick nie que les pénuries de personnel soient à blâmer après le décès d'un passager en débarquant de l'avion | Nouvelles du Royaume-Uni

L’attaquant de l’équipe nationale des moins de 21 ans a marqué son but du jubilé en championnat à la 56e minute. Après une belle combinaison au milieu du terrain, il a guidé le ballon vers la gauche et a tiré le ballon sous la barre transversale à 25 mètres. L’invité du Slavia a également fait plaisir à la haute direction de Prague, notamment au président du conseil d’administration Jaroslav Tvrdík et à l’entraîneur Jindřich Trpišovský, qui étaient présents aujourd’hui dans les tribunes du Teplice Stínadel. Fila a suivi les buts des deux matches précédents de cette saison de championnat.

Kulenovič a eu une réponse éclair sur la botte, mais Trubač l’a privé d’un but presque certain avec une glissade sacrificielle. Dans une autre belle occasion, Tupta a raté le ballon proprement et son compatriote slovaque Ludha a caché un tir rebondissant dans ses gants.

À la 72e minute, Kulenovič, le meilleur buteur de Liberec, a de nouveau failli égaliser, car il n’a pas pu diriger un tir croisé dans le filet devant un but vide. De plus, il n’a pas pu éviter le poteau et a dû être remplacé après un violent impact. Liberec a encore augmenté la pression et à la 85e minute, Chaluš a terminé deux fois sur un petit but, mais Ludha a réalisé deux excellents arrêts.

Dans la deuxième minute du temps réglementaire, un penalty est intervenu après un autre coup sûr d’exhibition. L’ancien joueur de Liberec Havelka a enroulé le ballon du coin de la surface jusqu’au deuxième poteau six minutes après son arrivée sur le terrain et a marqué le quatrième but de la saison de championnat.

Teplice a gagné à domicile en championnat après trois matches, alors qu’en même temps, ils n’y ont perdu qu’un seul des 10 derniers matches. Slovan, quant à lui, a confirmé qu’il ne se portait pas bien à l’extérieur lors de la saison de championnat en cours. Il a marqué le maximum de points lors de 16 duels sur les terrains adverses seulement fin mars à Pilsen.

Objectifs

Fait maison : 56. Fila, 90+2. Havelka

Assemblées

Fait maison : Ludha – Mareček (C), Knapík, Mičević – Švanda (86. Radosta), Jukl, Kričfaluši, Labík – Trubač (86. Havelka), Fila, Gning (67. Čerepkai).

Invités: Bačkovský – Mikula (C), Chaluš, Pourzitidis – Fukala, Tetour (60. Doumbia), Prebsl, Preisler (60. Višinský) – Ghali, Kulenović (75. Horský), Tupta (83. Rabušic).

Substituts

Fait maison : Grigar, Němeček, Bílek, Havelka, Cykalo, Čerepkai, Bednár, Radosta

Invités: Vliegen, Lehoczki, Doumbia, Varfolomejev, Kok, Višinský, Horský, Letenay, Rabušic

Moments clés du match :

Teplice – Liberec : Encore un pétard de luxe, raquette phénoménale de Havelka, 2:0

Teplice – Liberec : la dynamite de Fil ! Un beau but, 1:0

Teplice – Liberec : Tupta touche le poteau

Teplice – Liberec : Tvrdík et Trpišovský regardent leurs joueurs à Stínadle

La lutte pour le soutien slave des Vingt et un.  Trois clubs s'intéressent au joueur universel