COUPE : Karviná – Zlín 2:2. Le piège a cliqué, Bartošák a sauvé un point des cordonniers

COUPE : Karviná – Zlín 2:2.  Le piège a cliqué, Bartošák a sauvé un point des cordonniers

Les footballeurs de Karviné ont fait match nul 2:2 contre Zlín au 2ème tour du groupe d’extension de la ligue pour le salut, malgré une avance de deux buts après la première mi-temps. Sebastián Boháč et Lucky Ezeh ont donné l’avantage aux nouveaux venus dans la compétition, mais après la pause, le remplaçant Lukáš Bartošák a réduit l’écart, le même joueur a égalisé le set à la troisième minute. Lors du troisième match de la saison de championnat, Slezáné a perdu ses premiers points et n’a pas donné suite à sa victoire de 14 jours sur le terrain des “Chaussures”. Au classement, les deux équipes ont toujours les mêmes points, Zlín reste à la dernière place à trois tours de la fin, ce qui est le seul qui implique une relégation directe.

Karviná a marqué lors du cinquième des six derniers matches de la compétition reine et affrontera au prochain tour les Bohemians 1905. Zlín n’a pas gagné cinq tours d’affilée et voudra battre ce record au troisième tour de la prolongation jeudi, quand ils accueillent České Budějovice.

Au début du duel de sauvetage crucial, Zlín a profité des erreurs de la maison au milieu du terrain, le ballon a atteint MIkuš, dont le tir dur a atterri juste à côté du poteau gauche.

Les Slezans frappaient après la première action sérieuse, en s’appuyant sur le côté gauche. Dans la surface de réparation, Mikuš a envoyé le ballon à Boháč, qui a dépassé Dostál des 20 mètres et a marqué son premier but en championnat de la saison.

Le but principal a calmé Karvina, ses joueurs ont reculé et ont laissé “Shoemaker” se lancer dans une légère attaque. Mais pas dans les occasions, la tête de Černín depuis le centre depuis la gauche est passée juste à côté du but de Karviná, qui a de nouveau été défendu par Ciupa à la place de Holc, blessé.

Zlín a plutôt eu du mal dans la moitié de terrain offensive. Ses passes n’ont pas fonctionné, les germes de la combinaison ont formé la défense de Karviné sans problème majeur, le tir de Fantiš juste avant la fin de la mi-temps a fini seulement dans le petit filet.

À la fin de la première mi-temps, Karviná a donné à son adversaire une leçon d’efficacité. La combinaison de Regáli et Mikuš a si parfaitement déjoué la défense de Zlín qu’Ezeh a eu un chemin beaucoup plus facile vers le deuxième but de l’année de championnat au milieu de la surface de réparation.

Zlín a dû tout miser sur sa carte offensive après la pause. Entre autres choses, le grand Černín est sorti de la position de buteur, les changements ont eu un effet à la 54e minute, lorsque le remplaçant Bartošák a fait sa marque d’un tir des 20 mètres. Il met ainsi fin aux 396 minutes de tir rapides de son équipe en championnat.

L’équipe locale a réagi au danger possible d’une égalisation par une activité offensive accrue, après les actions de pause, Ražnatovič et Memič auraient pu redonner l’avance de deux buts à Slezan, mais ils n’ont pas marqué le but. L’image des efforts de pression des visiteurs et des contres rapides de l’équipe locale s’est également appliquée au temps de jeu restant. La résolution n’est venue qu’à la fin, après un bourrage devant le but, Bartošák s’est à nouveau penché sur le ballon, saisissant ainsi un point très précieux pour son équipe. Il a marqué deux buts en un seul match pour la première fois de sa carrière en championnat.

Karviná n’a remporté qu’un seul des 10 derniers matches à domicile du championnat, mais n’a pas perdu quatre fois de suite et a remporté 16 des 26 points au total cette année. Zlín n’a remporté qu’un seul des 18 derniers matches à l’extérieur dans l’élite et n’a remporté que huit des 26 points au total cette saison.

Objectifs

Fait maison : 15. Bohac, 45+1. Ézéchiel

Invités: 54. Bartošak, 90+3. Bartosak

Assemblées

Fait maison : Ciupa – Bergqvist, Svozil, Fleišman – Mikuš, Boháč, Budínský (C) (79. Ayaosi), Moses, Ražnatović – Regáli (79. Doležal), Ezeh (61. Memić).

Invités: S. Dostál – Cedidla, Černín, Didiba, Holík (74. Pidro) – Bužek, Janetzký (86. F. Žák) – Vukadinović (46. Bartošák), Tkáč (74. González), Fantiš (C) – Ikugar (65 .Slončík).

Substituts

Fait maison : Lapeš, Žák, Doležal, Raspopović, Bederka, Akinyemi, Čavoš, Krčík, Memic, Ayaosi, Papalelé

Invités: Rakovan, Simerský, Pidro, Reiter, González, Žák, Slončík, Načkebia, Bartošák, Schánelec, Nombil

Moments clés du match :

COUPE : Karviná – Zlín 2:2. Les cordonniers ont réussi à égaliser, Lukáš Bartošák a marqué deux fois

Karviná – Zlín : Lukáš Bartošák a égalisé le score à 2:2 avec le deuxième but du match

Karviná – Zlín : Lukáš Bartošák a réduit le score à 2:1 avec un tir lointain précis vers le poteau

Karviná – Zlín : Lucky Ezeh a pu célébrer son but après une passe de Mikuš pour porter le score à 2:0

Karviná – Zlín : Vukadinović a donné un coup de coude à Ražnatović et l’arbitre Szikszay lui a donné un carton jaune

Karviná – Zlín : Sebastian Boháč a donné l’avantage à l’équipe locale avec son premier but en championnat

Capitaine Zlína Fantiš : Ce sont des coups au cœur.  Je me blâmerais pour la descente toute ma vie