Festival des objectifs à long terme. L’Atalanta n’abandonne pas son poste

Festival des objectifs à long terme.  L’Atalanta n’abandonne pas son poste

L’Atalanta reste en place avec le bonus de qualification pour la Ligue des Champions grâce à une impressionnante victoire 4-1 contre le Genoa CFC. Dans le temps réglementaire, les buts n’étaient marqués qu’après de jolis tirs depuis l’extérieur de la surface de réparation.

Sébastien Szczytkowski

Match de Serie A : Gênes CFC - Atalanta BC

PAP/EPA / Simone Arveda / Match de Serie A : Genoa CFC – Atalanta BC

Il sera difficile de faire sortir l’Inter Milan, la Juventus FC et l’AC Milan du podium du championnat, mais il reste encore au moins une place dans le tableau qui se qualifiera pour la Ligue des champions. L’Atalanta BC le surveille de près et indique clairement qu’il souhaite revenir en Coupe d’Europe élite la saison prochaine. Dimanche, les joueurs de Gian Piero Gasperini ont rendu visite au nouveau venu le plus solide, le Genoa CFC.

Après la première mi-temps, l’Atalanta menait 1-0 grâce à une belle frappe de Charles De Ketelaere. Le chef d’équipe a reçu une passe de Mario Pasalic et le ballon lui est parvenu entre trois adversaires. Il a fait le reste parfaitement tout seul. Charles De Ketelaere a reçu le ballon et l’a tiré directement dans le coin du but de Josep Martinez. Après le but, il y a eu encore une bagarre, car le tireur a organisé une provocation près des secteurs avec les supporters de Gênes.

À la 51e minute, Gênes a égalisé le score 1-1 avec un tir d’une beauté comparable provenant presque du même endroit. Ruslan Malinowski a rappelé lui-même aux fans de Bergame car il a travaillé pour la marque sur le marché italien tout en jouant pour l’Atalanta.

REGARDER LA VIDÉO : #dziejesiewsportcie : il se souviendra du but pour le reste de sa vie. Que s’est-il passé là-bas ?!

Le nouveau venu n’a pas profité longtemps du tirage au sort. À la 55e minute, Teun Koopmeiners a marqué pour porter le score à 2-1 pour l’Atalanta et le troisième but est également venu de l’extérieur de la surface de réparation. Le milieu de terrain Neroblu a terminé avec élégance le ballon sur coup franc. Il a survolé le mur et s’est révélé imparable pour Josep Martinez. Cette fois, les visiteurs n’ont pas cédé l’avantage et ont ajouté des buts dans le temps additionnel pour porter le score à 4-1 grâce aux tirs des remplaçants Davide Zappacosta et El Bilal Touré.

Gênes CFC – Atalanta BC 1:4 (0:1)
0:1 – Charles De Ketelaere 23′
1:1 – Rouslan Malinovski 51′
1:2 – Teun Koopmeiners 55′
1:3 – Davide Zappacosta 90′
1:4 – Tournée El Bilal 90′

Compositions :

Gênes: Josep Martinez – Alessandro Vogliacco (90′ Vitinha), Mattia Bani, Johan Vasquez – Stefano Sabelli (83′ Junior Messias), Rusłan Malinowski, Milan Badelj (63′ Caleb Ekuban), Kevin Strootman (63′ Aaron Martin), Morten Frendrup – Mateo Retegui, Albert Gudmundsson

Atalante : Marco Carnesecchi – Giorgio Scalvini (88′ Rafael Toloi), Berat Djimsiti – Sead Kolasinac – Emil Holm (57′ Davide Zappacosta), Mario Pasalić – Martin de Roon (90′) Matteo Ruggeri – Teun Koopmeiners – Charles De Ketelaere 57′ El Bilal Touré, Gianluca Scamacca (57′ Alexis Miraczuk)

Cartons jaunes : Strootman, Bani, De Roon, Martin (Gênes) et De Ketelaere, Kolasinac, Miranczuk (Atalanta)