Harry Kewell critique l’arbitre après la défaite de Yokohama F. Marinos en finale de la Ligue des champions de l’AFC

L’entraîneur de Yokohama F. Marinos, Harry Kewell, a lancé une attaque cinglante contre l’arbitre Ilgiz Tantashev après que son équipe ait été écrasée 5-1 par Al Ain lors du match retour de la finale de la Ligue des champions de l’AFC samedi.

L’équipe de Kewell a perdu 6-3 au total après avoir concédé un penalty à la 33e minute suite à un examen du VAR qui a été converti par Kakou devant leur gardien William Popp a été expulsé dans les arrêts de jeu de la première mi-temps pour une faute sur Soufiane Rahimi.

L’attaquant marocain Rahimi a marqué deux fois dans une démonstration virtuose avec Fo-Doh Code Labaster Il a également inscrit un doublé en fin de match alors qu’Al Ain a remporté le titre pour la première fois depuis 2003.

Mais Kewell a été irrité par la performance de Tantashev et a accusé l’officiel ouzbek de s’être laissé prendre au jeu de l’équipe hôte.

“Mes joueurs ont été fantastiques, c’est juste dommage que nous nous soyons fait voler ce soir par un mauvais arbitre”, a déclaré l’Australien, qui a remplacé son compatriote Kevin Muscat comme entraîneur des Marinos fin décembre.

“Je pensais que les décisions arbitrales étaient choquantes, terribles. Ils jouaient le jeu et il est tombé dans le piège. Mais félicitations.”

Marinos était entré dans le match avec une avance de 2-1 dès le match aller au Japon et avait été suivi sur près de 8 000 kilomètres jusqu’aux Émirats arabes unis par une importante base de fans itinérants.

Ils ont eu le cœur brisé lorsque l’équipe de Kewell, en quête du premier titre du club en Ligue des champions de l’AFC, s’est effondrée en seconde période alors qu’Al Ain a marqué trois fois après l’expulsion de Popp.

Le limogeage du gardien de but était le dernier d’une série de cartons rouges pour les joueurs de Marinos dans la compétition de cette année, le club progressant jusqu’aux huitièmes de finale, quarts de finale et demi-finales malgré un homme à terre à un moment donné au cours de chaque tour.

“Le soutien a été excellent, ils sont fantastiques de voyager comme ils l’ont fait”, a déclaré Kewell. “C’est juste dommage que ce n’était pas un match assez juste pour pouvoir offrir un bon spectacle.”