Holstein Kiel bat le Karlsruher SC et distance le HSV | NDR.de – Sports

Holstein Kiel bat le Karlsruher SC et distance le HSV |  NDR.de – Sports

En date du : 9 mars 2024, 15 h 51

Holstein Kiel a remporté un succès important dans la course à la promotion de la 2e ligue. Les « Cigognes » ont gagné 1-0 (0-0) contre le Karlsruher SC samedi et se sont distanciées du HSV, troisième au classement.

par Martin Schneider

Bravo au fjord de Kiel ! Le but lointain de Lewis Holtby à la 57e minute a récompensé la forte phase de pression de Kiel après la mi-temps et a assuré aux “Cigognes” trois points mérités et importants. Après l’erreur du HSV à Düsseldorf, les Schleswig-Holsteiners se sont éloignés de cinq points de leurs rivaux du nord au classement.

Il s’agit de la 14e victoire du KSV cette saison, ce qui réduit également l’écart avec le leader du championnat, le FC St. Pauli (demain 13h30 contre le Hertha BSC au NDR Livecenter), à deux points.

“Ce sont les fruits de ces dernières semaines.”
Holstein Kiels Lewis Holtby

“Félicitations à l’équipe. Je suis fier de tous ceux qui ont mis la tête ou le pied dedans et qui voulaient vraiment frapper le truc”, a déclaré le buteur Holtby à NDR après le match – et a dédié le but à sa fille : “Le but était la mienne Fille Hailey : Quand je l’ai réveillée, je lui ai dit : “Papa va marquer un but pour toi aujourd’hui”. Et puis regarde, je lui donne un cœur et un baiser. L’amour a gagné et le bon Dieu voulait que je marque un but “.

Kiel dominant, mais aucun mouvement vers le but

Le KSV a dominé la phase d’ouverture et a tenté d’impressionner les invités avec deux buts de Tom Rothe (3e) et Alexander Bernhardsson (10e). Le Suédois a également eu la meilleure occasion des hôtes en première mi-temps à la 34e minute avec un tir à bout de souffle devant la ligne de but.

Cependant, le match des « Cigognes » a été marqué par l’absence d’un buteur comme Steven Skrzybski en raison d’une blessure en première mi-temps, absent au pied levé. Les Kielers étaient supérieurs, jouaient bien et étaient orientés offensivement – ce qui manquait, c’était le mouvement vers le but ou une idée spéciale. Défensivement, les Schleswig-Holsteiners avaient tout sous contrôle et le KSC ne représentait généralement un danger que sur coups de pied arrêtés. Mais le KSV y a également démontré sa souveraineté aérienne. Donc à la mi-temps, c’était toujours un 0-0 du meilleur genre.

Période de pression phénoménale de la part du KSV

Le KSV est sorti de la cabine avec de la vapeur. Après la reprise, il a fallu exactement onze secondes à Shuto Machino pour tester Patrick Drewes dans le but des visiteurs d’un tir. Une minute plus tard, les « Cigognes » auraient dû prendre l’avantage : le gardien du KSC Drewes a plongé sous un centre de Rothe et Timo Becker a dirigé le ballon à quelques centimètres du but au deuxième poteau. Machino a eu la prochaine grande occasion avec un tir du virage, Sebastian Jung de Karlsruhe a stoppé juste devant la ligne (48e).

Et ce n’est pas tout de la phase Sturm und Drang de Kiel : Rothe a également testé Drewes avec un tir puissant, le gardien de Baden a pu à nouveau parer et s’échauffe maintenant. Et à la 57e minute, ils ont été battus, mais ce n’était pas de sa faute : le tir de Holtby des 20 mètres a été dévié par Jerome Gondorf et est entré dans les filets pour porter le score à 1-0 – la récompense de la période de pression extrême de Kiel.

KSC fait pression pour égaliser en phase finale

Après cela, les hôtes ont pris les choses un peu plus facilement, mais ont également perdu le contrôle du match. Le KSC s’est amélioré et s’est procuré de belles occasions grâce à Matanovic (71′) et Marvin Wanitzek (76′). À la 87e minute, Gondorf voulait réparer son “erreur”, mais il a enroulé le ballon juste au-dessus de la barre transversale. À la 88e minute, Fabian Schleusener de Karlsruhe a couru librement vers le gardien du KSV Timon Weiner, mais le joueur de Kiel a réalisé un superbe arrêt. Et a sauvé son équipe d’un succès finalement heureux, mais pas immérité.