Hradec Králové – Olomouc 3:1, Hradec Králové a battu Olomouc après un revirement dans la lutte pour l’Europe

Grâce aux résultats des deux équipes, les “Invaders” étaient légèrement favoris à la fin de la saison régulière, mais le début s’est bien mieux passé pour Hanák. Vodháněl s’est frayé un chemin jusqu’au gardien de but et son solo a été neutralisé par Zadražil.

Les invités ont ensuite frappé d’un geste discret. Avec une longue passe depuis le milieu du terrain, Ventúr a poussé Šíp derrière la défense et le milieu de terrain a lancé sa tête au-dessus du gardien surpris. Il inscrit son deuxième but de la saison en championnat.

Cependant, l’équipe locale a fait un grand retour avant la pause. Après un corner, Petr Juliš a tiré et Chvátal a envoyé le ballon dans ses propres filets. L’expérimenté Pilař a laissé passer une belle occasion, mais la Bohême de l’Est n’a pas eu à le regretter.

Depuis la gauche, Daniel Horák et le buteur Petr Juliš de Hradec Králové célèbrent le duel avec Olomouc.

En fin de mi-temps, Olomouc a été pénalisé à deux reprises pour pertes de balle frivoles. Tout d’abord, Vašulín a rattrapé le gardien Stoppen d’un tir à distance et a marqué son sixième but de la saison en championnat. Et seulement deux minutes plus tard, les invités ont donné le ballon à Horák. Le défenseur n’a pas dédaigné l’offre, après cinq mois, il a marqué à nouveau et est passé à cinq buts dans l’année de la compétition suprême.

L’entraîneur visiteur Saňák réagissait avec un double remplacement à la pause, mais les occasions continuaient de se multiplier du côté de l’équipe locale. Le défenseur Klím, qui disputait son 150e duel en championnat, a dépassé le tir, le tir précis de Juliš a touché le poteau. Stoppen était également menacé par le remplaçant Čmelík et Kodeš pouvait marquer après un corner. Dans une position prometteuse, Spáčil n’a pas pu réagir à temps.

Les hypothèses du papier ont donc été remplies. Alors que Sigma n’a remporté qu’un seul des sept derniers matches de championnat, les Bohémiens de l’Est n’ont perdu qu’un seul but contre le Sparta et le Slavia lors des 12 derniers matches.

Première Ligue de Football – match d’ouverture des demi-finales de groupe pour l’Europe :
FC Hradec Králové – Sigma Olomouc 3:1 (3:1)
Buts : 20. propre Chvátal, 42. Vašulín, 44. Horák – 13. Šíp. Arbitre : Radina – Kotík, Pochylý – Zelinka (vidéo). ŽK : Harazim – Matys. Téléspectateurs : 6529.
Hradec : Zadražil – Klíma, Kodeš, Spáčil – Harazim, Kučera, Dancák, Horák – P. Juliš (63. Čmelík), Pilař (82. Pudhorocký) – Vašulín (74. Koubek). Entraîneur : Allez.
Olomouc : Stoppen – Chvátal, Pokorný, Matys, Uriča – Ventúra (46. Langer), Breite – Vodháněl (29. Zorvan), Pospíšil (46. Singhateh), Šíp (77. Muritala) – Zifčák. Entraîneur : Luge.