Hurkacz donnera des palpitations cardiaques aux fans. Un thriller inattendu au premier tour de Tennis

Hurkacz donnera des palpitations cardiaques aux fans.  Un thriller inattendu au premier tour de Tennis

Voir la vidéo Oto nastÄ™pczyni Tree ÅšwiÄ…tek?

– Il ressemble à un Polonais léthargique, je ne vois pas beaucoup d’énergie en lui. Je sais que ce n’est que le premier set, mais c’est vraiment incroyable. Son langage corporel m’inquiète car il est fade. Le Japonais a beaucoup d’initiative dès le début du match et ces proportions sont vraiment inquiétantes – a déclaré un commentateur d’Eurosport au début du deuxième set. Hurkacz n’a retrouvé son énergie qu’à la fin de ce set, son résultat était meilleur que son jeu ne l’indiquait. Il a été aidé par les Japonais, qui ont commis jusqu’à huit doubles fautes en deux sets !

Cette image du jeu était surprenante, d’autant plus que le Polonais était arrivé en France après avoir remporté son meilleur tournoi sur terre battue. Cependant, on pouvait espérer qu’après avoir remporté le deuxième set, il emboîterait le pas. Pendant ce temps, dès le début du troisième match, il a battu Hurkacz et a gagné 3:0. Il a joué comme en transe, tout a recommencé à s’arranger pour lui sur le terrain. Et la passivité des Polonais a continué.

Hurkacz aurait pu rattraper le break perdu à 4:5 dans le troisième set, mais il n’a pas utilisé le point de break. Mochizuki a profité de la deuxième balle de set et menait 2:1. “Hurkacz porte un fardeau terrible au premier tour de Roland-Garros. Après chaque action infructueuse (sérieusement, après chacune !), il demande l’aide de l’entraîneur. Pour l’instant, ils ont tous les deux l’air très surpris”, c’est ce qu’a écrit Łukasz Jachimiak de Sport.pl après le troisième set. Hubi a commis 38 fautes directes après trois sets – en comparaison, Mochizuki en avait 33.

Hurkacz a brillamment commencé le set suivant et a rapidement pris un double avantage en break. Le Polonais a pleinement dominé le terrain et a tenu son service sans aucun problème. À un moment donné, Mochizuki a déjà commencé à se concentrer sur le cinquième set. Après 17 minutes, Hurkacz a remporté le set 6-0, même si ce n’est que la quatrième fois qu’il a réussi à clôturer le match sur le service de son adversaire.

Dans le set décisif, Mochizuki a bien mieux joué. Après avoir perdu l’un des points lors du deuxième match, le Polonais a commencé à crier après l’entraîneur Craig Boynton, probablement à la recherche de réponses. Cette fois, il fut beaucoup plus difficile de percer. Hurkacz a commis des erreurs, notamment : avec des mouvements audacieux vers le filet. Les balles de break ne se sont produites que lors du sixième jeu, et Mochizuki a perdu ce match sur son propre service en raison de la onzième double faute de service.

Alors que le score était de 4 :6, 6 :3, 3 :6, 6 :0, 5 :2 pour Hurkacz, il a commencé à pleuvoir à Paris et le terrain a été recouvert de bâches. Après la pause, Hurkacz a atteint son but au service, a remporté le set 6:3 et s’est qualifié pour le tour suivant de Roland Garros.

Au deuxième tour à Paris, Hurkacz affrontera l’Américain Brandon Nakashima (68e ATP), qui a battu son compatriote Nicolas Moren De Alboran (140e ATP) 6:1, 6:7 (6:8), 6:3, 6 : 2.

Tour Roland Garros : Hubert Hurkacz – Shintaro Mochizuki 4:6, 6:3, 3:6, 6:0, 6:3